Меню Рубрики

Доктор Будвиг. Протокол доктора Будвиг

Доктор Будвиг. Протокол доктора Будвиг

Доктор Будвиг13 февраля мной была опубликована статья «Протокол Будвиг», в которой были представлены труды доктора Будвиг по вопросам лечения и профилактики онкологических и других заболеваний.

В связи с поступающими запросами от наших читателей я решил написать новую статью в соответствии с полученными вопросами.

Нужно ли соблюдать рекомендованную протоколом Будвиг пропорцию творожно-льняной смеси?

Многие больные, не до конца ознакомившиеся с материалами доктора Будвиг, давно принимают рекомендованную смесь, но вместо творога они используют йогурт. Это абсолютно неправильно, потому что смесь льняного масла с йогуртами и другими молочными и кисломолочными продуктами не работает!

Пациенты впустую тратят деньги и силы. А самое страшное – они упускают драгоценное время. Дело в том, что только в твороге содержится определенный тип белка, которому принадлежит первостепенная роль в формуле доктора Будвиг. Если вы читали предыдущую статью, должны вспомнить, что в процессе приготовления лечебной смеси должна получиться однородная масса.

При нарушении пропорции ингредиентов невозможно получить однородную массу. Если берем больше масла, его лишние частицы не вступятЛьняное масло во взаимодействие с творогом и, конечно, не усвоятся организмом. От такой смеси нет никакой пользы. Некоторые люди, узнав где-то о пользе льняного масла, стали глотать его ложками в чистом виде.

По большому счету это не вредно, но и большой пользы от этого нет, потому что масло проскакивает транзитом через кишечник, не усваиваясь организмом. Тогда как в смеси с творогом совсем другое дело – творог выступает в роли транспортера.

Какой творог лучше использовать – домашнего приготовления или приобретенный в торговой сети?

Можно приобретать где угодно, но главное условие – творог должен быть обезжиренный от 0 до 2 (максимум!) процентов жирности. При использовании более жирного творога, масло плохо растворится с ним и не сможет доставлять кислород клеткам.

Поскольку у некоторых лиц наблюдается непереносимость молока, можно ли заменить его кефиром?

Как показала практика, правильно приготовленная смесь творога и льняного масла по формуле доктора Будвиг, переносится всеми пациентами прекрасно, хотя некоторые из них не могут принимать ни кефир, ни молоко, ни даже йогурт. Конечно, при приготовлении мюслей Будвиг молоко не применяется, а полученный из него творог.

Если человек не переносит молоко, и он хочет приготовить творог в домашних условиях, можно сначала получить из молока кефир, а затем – творог. Лучше всего для этих целей использовать козье молоко.

Как определить качество льняного масла для протокола Будвиг?

В торговой сети всегда можно найти льняное масло. Но обратите внимание, прежде чем купить, на его срок хранения. Если у него длительный срок хранения, не покупайте. Хорошее качественное льняное масло, как рекомендует доктор Будвиг, должно храниться от трех до пяти месяцев, и только в холодильнике.

При несоблюдении этих условий масло быстро окисляется и бессмысленно ждать от него положительного эффекта. Иногда торговцы реализуют льняное масло в открытой таре. Это совершенно недопустимо – такое масло в течение нескольких часов окисляется и не будет пригодно для приготовления рецепта. Более того, оно становится вредным для здоровья человека.

Семена льнаЕсли вы не смогли достать льняное масло хорошего качества, приготовьте мюсли Будвиг с семенами льна в домашних условиях. Единственный недостаток такого приготовление – смесь из перемолотых семян и творога получается очень густой, ее практически невозможно проглотить. Поэтому ее можно разбавить небольшим количеством молока или кефира.

Обратите внимание на то, что пропорция ингредиентов будет другая. Если в классической формуле протокола Будвиг мы смешивали 6 столовых ложек творога с 3-мя ст. ложками масла, то теперь необходимо на каждую ложку творога – ложку перемолотых семян льна, то есть в соотношении 1:1.

Напоминаем, что мюсли Будвиг рекомендуется принимать один раз в сутки. Дважды не возбраняется, а больше лучше не надо. Лучше всего, когда в меру!

Можно ли принимать регулярно мюсли Будвиг здоровому человеку для профилактики заболеваний?

Безусловно, можно – это замечательно! Болезнь легче предупредить, чем лечить. Для улучшения вкуса вы можете добавлять к смеси Мюсли Будвигразличные ягоды и фрукты по 50-70 г на прием. Если у вас получилась слишком густая смесь, разбавьте ее одной или двумя столовыми ложками фруктового сока (к примеру, из черники, винограда или яблока).

Можете также добавить измельченные грецкие орехи и измельченные семена конопли, тыквы, подсолнуха, бразильский орех и молотый миндаль (только не арахис!). Можно попробовать для разнообразия молотый кокос, чистое какао, лимонный сок, корица или ваниль.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Будьте здоровы и храни вас Бог! Оставьте внизу комментарий, если нетрудно.

Narmedblog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *