Меню

Диспансеризация в 2019 году, как оформлять выходной день сотрудникам

8a8786c3656995aa2b3bffd22ff97c65

Взрослые граждане РФ имеют Право на дополнительный выходной день для прохождения диспансеризации. Как получить отгул и как его оформлять, рассказывают специалисты по работе с кадрами.

законода РФ обязывает работодателей с 1 января 2019 года разрешать своим сотрудникам (начиная с 21-летнего возраста) пропустить службу, если они собираются обследовать свое здоровье в рамках программы обязательной бесплатной диспансеризации, причем этот день должен оплачиваться. Соответствующие поправки в ТК РФ были приняты 3 октября 2018 года (закон № 353-ФЗ).

Порядок предоставления и оформления дополнительного выходного для диспансеризации

Работники имеют Право взять оплачиваемый отгул для диспансеризации раз в 3 года. Предпенсионерам и работающим пенсионерам на эти цели полагается 2 выходных — также с сохранением зарплаты.

Дополнительный день отдыха оформляется на основании заявления работника. Отгул будет оплачиваться в размере среднедневного заработка работника за прошедший год.

Заявление пишется руководителю организации, его форма может быть произвольной, но в нем обязательно необходимо указать дату предполагаемого медосмотра. документ необходимо согласовать с непосредственным начальником (получить его подпись), после чего кадровики готовят соответствующий приказ.

В приказе указывается ФИО и должность работника, дата выходного дня и основания для его предоставления (заявление и ст. 185.1 ТК РФ). После того, как документ будет подписан, он передается в бухгалтерию. закон
Читайте также на Info-Vsem.Ru: Рост цены на золото в 2019-м году спрогнозировали мировые банки

В 2019 году пройти бесплатную диспансеризацию смогут граждане, родившиеся в 1920, 1923 и так далее (с шагом в 3 года) – вплоть до 1998 года.

Когда, с какого по какое число, будет новолуние в марте 2019 года

Когда у православных начинается Масленица в 2019 году

Почти 150 банков в России находятся на грани банкротства

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *