Меню

Девальвация рубля в 2019 году в России практически неизбежна

4bd88b7896aafc3378e5a5f49770ec1d

Девальвация — процесс падения стоимости национальной валюты к резервным, закрепленный на уровне правительства. То есть, если в обычной ситуации, рубль зависит от рыночных торгов и ряда макроэкономических факторов (в пределах национальной экономики), то девальвация занижает его вопреки подобным условиям, уже по приказу Центрального банка. Вкупе с инфляцией, девальвация образуют крайне жесткое падение ценности валюты. Помимо дешевизны, относительно резервных денег, она сама по себе теряет Ценность.

Независимый эксперт Артем Деев уверен, что девальвация рубля в России в 2019 году неизбежно произойдет. Вскоре курс достигнет 70 рублей за доллар, считает он.

По словам Артема Деева, отечественная валюта на сегодняшний день недооценена в отношении доллара. Но в 2019 году ситуация может измениться. Курс сейчас все же зависит от конъюнктуры энергетического рынка, когда на ценообразование курса влияет цена нефтяного барреля и доходы бюджета. Артем Деев уточнил, что к девальвации могут привести удешевление нефти и новые санкции.

На сколько реальна девальвация рубля в 2019 году в России?

Содержание

  • На сколько реальна девальвация рубля в 2019 году в России?
  • Есть ли предпосылки для девальвации в 2019 году
  • Что может повлечь обесценивание денег в 2019 году
  • Последняя девальвация в России, как это было
  • Последние новости о российском рубле

В Кремле считают, что в 2019 году девальвации рубля не будет. По наблюдениям Дмитрия Пескова, макроэкономический прогноз сегодня стабильный, но колебания, провоцируемые спекулянтами, все же происходят. Однако девальвация валюты России в нынешнем году исключена, подвел итог пресс-секретарь президента. Центробанк будет контролировать ситуацию.

Цена барреля Brent сегодня, 15 февраля, составляет 64.79 долларов. По данным API, нефтяные запасы в США за последнее время увеличились. Ключевая ставка сохранена на уровне 7.75. Эксперты «Открытия Брокер» рассказали, что укрепление рубля происходит в дни размещения ОФЗ. Также они сообщили, что по итогам второй половины 2019 года ставка, скорее всего, будет снижена и это положительно отразится на рубле.

Мнение независимых экспертов относительно девальвации достаточно неоднозначное. Их настроения сегодня пессимистичные. Они прогнозируют затишье на валютном рынке, затем обновление рублем своих максимумов в отношении доллара, а после — сильное падение. В 2019 году отечественная валюта может рухнуть до 97, еще через какое-то время — до 125, а в конце года — до 500. Но с этими «невероятными цифрами» не согласны аналитики валютного рынка, считая их нереальными. Они отмечают, что российская