Меню

Деревянный храм на улице Камова восстановлен после поджога

442b7b9172aafc019765f9667d704616

Москва, 21 января 2019 г.

    

Деревянный храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» на приходе строящегося храма иконы Божией Матери «Споручница грешных» в Ухтомке восстановлен после пожара, сообщает Епархия города Москвы.

В ночь с 12 на 13 октября 2018 года злоумышленник совершил поджог деревянного храма и расположенной воскресной школы. «Мы посмотрели видеокамеры, на них видно, что без десяти 4 утра на территории появился посторонний человек в маске, с рюкзаком и с двумя бутылками в руках, — рассказал настоятель храма иерей Феодор Яновский. — Он сначала обливал наружные стены деревянного храма и воскресной школы жидкостью из бутылок, потом поджег и где-то без двух минут 4 скрылся с заднего двора».

12 января 2019 года управляющий Восточным викариатством епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин малого освящения восстановленного храма и первую Божественную литургию.

Основной храм возводится в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных». Архитектор: Александра Борисовна Пушина. Проектировщик: ООО СК «СКИФ». Благотворитель: Антонина Николаевна Тимохина, которая строит храм в память умершей дочери Марии.

По желанию настоятеля и благотворителя за образец архитектурного решения нового храма была принята общая композиция и декоративное убранство церкви Петра и Павла в селе Старожилово (Старожиловский район Рязанской области, арх. А.Ф. Красовский, 1891-1892 года постройки).

Это одноглавый бесстолпный храм в стиле русской архитектуры XVII века со звонницей и застекленной галереей-папертью с трех сторон. В процессе работы были использованы декоративные приемы других памятников церковной архитектуры указанного времени и стиля — сочетание красно-коричневого кирпича и белого декора.

адрес: Восточный округ, ул. Камова, вл. 2А.

Площадь земельного участка составляет 0,5 га. Площадь застройки — 0, 06 га. Общая площадь здания — 751,6 кв. м. Общая высота — 32 м. Вместимость — 200 прихожан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *