Меню

Депутат Европарламента требует от Украины автономии для крымских татар

36ca4df42e88d1131e35d70424bb5535

 

 

Депутат Европарламента требует от Украины автономии для крымских татар

Международное сообщество должно активнее поддерживать крымских татар, а Украина должна предоставить им автономию.

 

Об этом на международном форуме в Киеве заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Я считаю необходимым нарушить молчание, которое продолжается в отношении крымских татар. В Крыму крымские татары находятся в плохом положении. Если вы ознакомитесь с судьбой многих из них, это станет абсолютно понятно. думать, где ваша родня, кто следующий, в чей дом ворвутся завтра с обыском, какая семья будет вынуждена прощаться с отцом, дедом, братом которым могут быть выдвинуты абсолютно необоснованные обвинения, они могут быть брошены в тюрьму и вывезены Россию.

Я думаю, что международное сообщество должно сделать эти проблемы намного более заметными. Я думаю, что нам надо намного больше делать для крымских татар. Думаю, что надо дать автономию крымским татарам уже сейчас, несмотря на то, что их родина оккупирована. Это могло бы стать мощным оружием в борьбе с Путиным за лучшую долю этого прекрасного народа, – сказала Хармс.

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *