Меню

Дефицит (нехватка) йода у детей симптомы, Секреты красоты и здоровья женщины

63fb30b99667d9fd1cf0109d1328a7f1

 

дефицит (нехватка) йода у детей. Симптомы йододефицита

Перед тем, как говорить о симптомах нехватки (дефицита) йода в организме ребенка и полезности витаминов (йода, цинка, железа…) для детского организма, давайте рассмотрим какие же нормальные значения потребности в йоде для ребенка в день.

Из статьи вы узнаете следующую информацию:

Согласно рекомендациям педиатров и врачей диетологов, в зависимости от возраста ребенка, организм нуждается в таких количествах йода:

дети грудного возраста (с рождения и до 2 лет) – 50 мкг;

дети дошкольного возраста (с 2 до 6 лет) – 90 мкг;

дети младшего школьного возраста (с 7 до 12 лет) – 120 мкг;

подростки (старше 12 лет) и взрослые – 150 мкг;

беременные и кормящие грудью женщины – 200 мкг.

Какие же самые распространенные частое проявление какого-либо заболевания дефицита (нехватки) йода у детей.

Дефицит (нехватка) йода у детей симптомы

Эндемический зоб — заболевание щитовидной железы, при котором она увеличивается вследствие недостаточного поступления йода в организм. Как правило, эндемическим зобом болеют дети младшего школьного возраста и подростки.

В начальной стадии размеры и не душит гортань, проявляются такие признак — один отдельный признак: головокружение, головная боль, недомогание и усталость, слабость, неприятные ощущения за грудиной.

Гипотиреоз — работоспособности, при котором в отсутствии достаточного количества йода происходит выработка тиреоидных гормонов щитовидной железой (гипофункция органа).

В случае дефицита (нехватки) йода у детей, основными симптомами гипотиреоза врожденного типа считаются:

— длительная желтуха в периоде новорожденности;

— снижение физической активности ребенка на первом году жизни (долгое время не сидит, не ползает, не ходит);

— позднее прорезывание зубов и закрытие большого родничка;

— вялость, сонливость, слабая реакция на окружающие события;

— кожа сухая, толстая; волосы ломкие, тусклые; отечное лицо, кисти и стопы;

— явное отставание в физическом и нервно-психическом развитии.

Не секрет, то, что для того, чтобы нормально работал человеческий работу, организм, а особенно мозг должен получать три важных микроэлемента. Это йод, железо и цинк. Если ребенок, получает все три компонента в нужном количестве то и память у такого ребенка лучше и работоспособность повышенная. А это значит, что такой ребенок будет учиться лучше, ведь весь гранит науки ему не придется грызть, насилуя себя. Ему все будет даваться без особого труда.

Но, чтоб все так и было, нужно понимать, какой компонент, на что влияет и почему без них нельзя обойтись?

Вот по этой причине, давайте на каждом нужном микроэлементе остановимся подробней.

Итак, начнем с такого важного и необходимого микроэлемента, как йод.

 

здесь стоит отметить, что йод оказывает огромное влияние на интеллект и его развитие у ребенка. Об этом знают многие. Только вот, к сожалению, относятся не все к нему серьезно.

дефицит (нехватка) йода у детей симптомы

А ведь именно йод помогает малышу развиваться, складывать слова в словосочетания и их в целые предложения. С ним связано все, Это касается и развития речевых функций, развитие таких видов памяти, как зрительная и слуховая. Именно у тех детей, в организме которых йода достаточно, лучше получается запомнить, говорить и выражать свои мысли. Это значит, что дети тех мам, которые во время беременности не пренебрегали советам докторов, а принимали йодовые препараты, и учатся лучше и запоминают быстрее.

Но если мама по какой-то из причин не смогла свой организм подпитать йодом, тем самым вложить в организм малыша его в достаточном количестве, это можно исправить. Для этого нужно систематически проводить своему ребенку йодопрофилактику . Что это такое, спросите вы? Это значит, что нужно систематически пополнять детский организм эти микроэлементом. Где же его взять?

Ответ просто, это йодированная соль. Но если ребенок практически не ест соль, то в этом случае помогут аптечные минеральные комплексы, в которых есть йод. Тем более, что купить такой микроэлементный комплекс можно купить в любой аптеке. В них йода столько сколько нужно. Обычно такой комплекс используется в профилактических целях, а лучше перед началом учебного года, чтобы у детей не было дефицита (нехватки) йода, что легко понять по описанным симптомам.

Кроме этого, можно своего малыша приучить пить чай, в основе которого входят растения содержащие йод. Вот, к примеру, очень полезно пить чай с добавлением листьев грецкого ореха. Именно это растение содержит наибольшее количество йода. К тому же приготовленный напиток с листьев ореха, не только не навредит, но и улучшит, память, работоспособность мозга и даже сможет провести профилактику целого ряда заболеваний.

Вот, к примеру, это