Просмотров: 3787
загрузка...

Чудесные исцеления от болезней

Чудесные исцеления от болезней

Чудесные исцеления от болезней

Чудеса православия – лечение болезней

Здравствуйте, дорогие мои гости и постоянные читатели медицинского блога Narmedblog.ru! В рубрике «Жития святых» сегодня я решил написать новую статью о чудесах исцеления больных, посещающих храмы Господни. Тема статьи – «Чудеса православия»

Чудеса православия – как исцелилась моя сестра (рассказ-быль)

● Много лет назад моя сестра переехала жить в Задонск. Елена (так зовут сестру) работает недалеко от Задонского монастыря, и она часто заходит в храм Божий, чтобы общаться с послушниками. Посредством этого она находит там успокоение и приобретает жизненную энергию. Недаром она назвала эту обитель райским уголком. Между прочим, знакомство Елены с этим монастырем началось гораздо раньше, когда она жила в другом городе и приезжала как паломница в Задонск.

● Переехала она в Задонск с надеждой на исцеление. У нее много лет было онемение указательного, среднего и большого пальцев на правой руке. Врачи районной и областной клиник разводили руками, не имея возможность объяснить причину происшедших патологических изменений на пальцах.  Однажды Елена оказалась у раки с мощами святого Тихона Задонского и усердно помолилась. Группу паломников тогда на ночлег разместили в помещении, которое находится невдалеке от храма с мощами святого.

● Глубокой ночью Елена вдруг явно почувствовала  чье-то прикосновение к своим больным пальцам. А когда проснулась, к великой радости обнаружила, что пальцы на правой руке легко сгибаются.

 Исцеление моей приятельницы (рассказ-быль)

● Можно долго рассказывать или рассуждать о чудесных исцелениях, происходящих с православными людьми. Главная истина в том, что официальную (традиционную) медицину никто не отменял, но там, где она бессильна, порой могут помочь мощи святых или чудотворная икона. Любая информация о каком-то чудесном исцелении, о том, что мы называем чудом – обреченному человеку дает надежду! Это много значит! Так случилось и с моей подругой.

● Моя приятельница Тамара живет в Солнечногорске. У нее в то время была «женская болезнь». Ей назначили операцию, но она очень переживала и боялась идти под скальпель. Незадолго до назначенного дня операции поехала она в Даниловский монастырь, в котором есть Почаевская икона Божией Матери – чудотворная, приносящая многим исцеления. Приехала Тамара рано до открытия монастыря, но народу там было очень много. Она попросила священника пропустить ее без очереди к чудотворной иконе.

● Ей разрешили, и она долго просила помощи у Матери Божией, прикоснувшись к чудотворной иконе и со слезами на глазах. После этого к ней приблизился батюшка и сказал: «Какая благодать на вас снизошла…». Вернувшись домой, в свой родной Солнечногорск, подруга сразу же направилась в больницу, где ей выделили палату и направили на дополнительное обследование. Несколько врачей осмотрели пациентку и ничего не могут понять. Пригласили заведующего отделением, который тщательно проверив Тамару,  заявил: «Показания к операции отсутствуют. Вы здоровы!»

● Подруга тоже удивилась и спрашивает лечащего врача: «Как же так, ведь именно вы несколько дней назад утверждали, что без операции не обойтись! Что изменилось?». На что врач ответил: «Сложно объяснить происшедшее за эти несколько дней, но уверяю вас, что вы здоровы!». Тамара вошла в палату, забрала свои вещи и направилась к дому. Шла и с глубокой радостью и благодарностью думала о Божией Матери, ее чудотворном образе, о чудесах православия.

Исцеление священника

● В честь святителя Михаила, первого митрополита Киевского, в Киеве построен очень красивый храм. Этот храм находится на территории центральной городской клинической больницы. Там поведали удивительную историю о исцелении больного священника.  Протоиерей Роман Барановский, благочинный больничных храмов Киева сам исцелился от иконы «Николай Утешитель».

● Эта икона чудотворная. Она когда-то принадлежала великой княгине Елизавете Федоровне. После долгих странствий постоянным местом иконы стал г. Мюнхен, в небольшой часовне. В Киев привезли эту икону на один месяц. Во время переезда из Германии сопровождать икону поручили отцу Роману, который получил исцеление от хронического гайморита, во время перевозки чудотворного образа.

● Когда батюшка отправился в Мюнхен, болезнь внезапно обострилась, а лекарств с собой он забыл прихватить. Обычно для лечения обострения требовалось ему лечиться не менее месяца антибиотиками в больнице. Он мог, конечно, купить лекарства и в Мюнхене, но навалилось на него столько забот, что времени на это не было. Как только отец Роман вошел в часовню, где помещен образ Николая Чудотворца отечность на лице как рукой сняло – полностью очистились гайморовы пазухи. С тех пор гайморит больше не появляется.

● Святой Николай Чудотворец показал чудо православия священнику, чтобы он подтвердил  чьих-то исцеления не только теоретически, а чтобы мог сказать: «Такое чудо исцеления произошло и со мной…»

● Чудотворная икона «Николай Утешитель» известна на всю Баварию:  с ее помощью много людей исцеляется от серьезных недугов. Батюшка рассказывал об исцелении одной немки, которая провела у образа две ночи подряд – она в прямом смысле лежала под ним. После чего у нее исчезла опухоль, о чем засвидетельствовали немецкие врачи. Как вы знаете, там медицина на высоком уровне – ее не введешь в заблуждение.

● Отмечен случай исцеления одной женщины во время пребывания «Николая Утешителя» в Киеве. В реанимационном отделении в состоянии комы находилась одна больная. Ее родственники направились в храм и приложили маленькую иконку к чудотворному образу «Николай Утешитель»; вернувшись в больницу, положили ее под подушку больной женщины. И тут свершилось чудо православия – пациентка тотчас очнулась – вышла из комы.

Вот такие бывают чудеса православия.  Будьте здоровы, и дай вам Господь Бог!!!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...