Меню

Что делать при нерегулярных месячных?

bd52ce22e2af7521cfacb7d23cdb2777

 

Что делать при нерегулярных месячных?

Некоторые женщины страдают аменореей (длительное отсутствие месячных) или нарушениями менструального цикла. Если ваш гинеколог подтвердит, что вы не находитесь в состоянии беременности или менопаузы и не имеете никаких других патологических изменений, вам следует незамедлительно начинать снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания»>лечение этого заболевания. Помочь вам в этом смогут натуральные средства.

Если ваш менструальный цикл является нерегулярным, стоит прочитать эту статью, ведь с ее помощью вы выясните возможные причины нарушения цикла и найдете, с помощью каких натуральных средств можно устранить эту проблему.

Главной причиной появления аменореи, особенно при условии, что критических дней нет в течение нескольких месяцев подряд, является синдром поликистозных яичников – заболевание, которым страдает большое количество женщин, однако не всем его правильно диагностируют. Часто эта проблема сопровождается появлением других неприятных симптомов – ростом избыточного количества волос в нежелательных местах, акне, спазматическим

Самым эффективным натуральным средством для лечения этой проблемы является авраамово дерево – растение, которое обычно советуют женщинам, страдающим аменорею, для восстановления регулярной менструации и способности к овуляции. Это растение станет особенно полезной для женщин, у которых выявили низкий уровень прогестерона и пролактина.

Вы можете принимать по 200 мг экстракта авраамова дерева ежедневно в течение минимум 3-4 месяцев для получения заметного результата.

Существует ряд натуральных средств, которые помогают бороться с почти всеми типами вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции»>гормональных

изменений в организме. В этой статье мы расскажем вам лишь о самых эффективных из них, в частности о корень маки – растения, распространена в Андах и является чрезвычайно полезной для женского здоровья.

Корень этого растения можно найти в аптеках в виде таблеток или порошка. Конечно, для упрощения контроля над размером дозы, которую вы потребляете, лучше покупать мака в виде порошка. Для начала употребляйте небольшое количество порошка, а затем постепенно ее увеличивайте. Будьте осторожны, ведь большая доза этого препарата может вызвать излишнюю возбужденность и даже нервозность.

  • Для лечения употребляйте от 6 до 9 г порошка в день.
  • Для профилактики или вспомогательной терапии потребляйте не более 3 граммов в день (примерно 1 чайная ложка без горки).

В случае, если вы не можете установить причину появления аменореи или при отсутствии процесс, который негативно влияет на работу яичников.

 

В таком случае вам следует начать именно с налаживания работы кишечника, а затем подождать еще около месяца на появление первых позитивных изменений в организме и восстановления регулярного менструального цикла.

Вам стоит обогатить свой рацион фруктами, овощами, бобовыми, цельнозерновыми культурами и орехами. Также обязательно ешьте продукты, которые действуют как слабительные средства, в частности семя льна и чернослив.

Если вы не обнаружили у себя никаких из вышеперечисленных проблем, вам следует обратить внимание на то, что нервное напряжение и эмоциональные расстройства могут также иметь значительное влияние на ваш организм.

Если вы испытываете серьезные проблемы в личной жизни или на работе, или же часто переживаете по другим уважительным причинам; если вы переживаете физическое или психологическое или страдаете бессонницей и проблемы с пищеварением; если вы замечаете за собой излишнюю нервозность и раздражительность, мы советуем вам принимать такие натуральные средства с успокаивающим эффектом:

  • Мелисса (также известна под названием “лимонная мята”)
  • Экстракт пассифлоры
  • чай из цвета липы
  • Чай из корня валерианы

Также мы советуем принимать лекарственные препараты фирмы “Бах Флауерз”, которые также помогут вам снять нервное напряжение естественным путем.

Настои из ромашки – это распространенный и недорогой средство для борьбы с аменореей и восстановления регулярного менструального цикла. Принимайте по три чашки ромашкового чая ежедневно в течение минимум одного месяца. Это лекарственное растение также поможет снять боль во время месячных без использования аптечных препаратов.

Петрушка имеет много полезных свойств и содержит большое количество минералов (например, железо). Кроме этого, петрушка поможет восстановить регулярные месячные. лучше всего потреблять петрушку в сыром виде, добавляя его к привычным блюдам каждый день. Есть даже один довольно известный арабский салат на основе петрушки. Если вы мелко порежете эту зелень, то сможете использовать ее для заправки салатов и даже соусов.

Кроме этого, петрушку можно добавлять до всем известных полезных зеленых смузи. Эти коктейли положительно влияют на работу печени – орган, который согласно традиционной китайской медициной напрямую связан с менструацией, ведь именно печень очищает образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь. Именно поэтому мы рекомендуем вам заботиться о здоровье своей печени, если вы хотите отрегулировать свой менструальный цикл.

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *