Меню

Число пострадавших от угроз приспешников Навального растёт

d8c0ea40d5f29cb432b11c3a8e53af25

Оппозиционера Алексея Навального снова попытались запечатлеть на камеру телефона. Блогер пообещал «жестоко ответить» и начал организовывать травлю молодых людей с телефоном в соцсетях.

После очередной попытки снять на видео скандально известного блогера Алексея Навального, глава ФБК призвал к жестоким расправам над журналистами и блогерами, питающим к нему Интерес.

Его снова взбесило, что молодые люди в кафе пытались запечатлеть его на камеру мобильного телефона. Он выложил в своих соцсетях (в Instagram и Twitter) видеозапись с юношами с просьбой по возможности установить их личности. Также он угрожал им жестоким ответом и назвал «дебилоидами», сообщает ФАН.

Сторонники Навального, вероятно, уже установили личность одного из юношей. По крайней мере, это следует из сообщений в Twitter.

Это уже не первый случай такой весьма неадекватной для публичной персоны реакции Навального на попытки его снимать.

Недавно «борец за права и свободы» устроил жестокую травлю обычному московскому журналисту-фрилансеру Ярославу, который сделал фото Навального, общавшегося в кафе с публицистом Вячеславом Рабиновичем. Затем Навальный при содействии своих приспешников установил Личность фотографа, и ему в личку стали поступать угрозы в его сторону и в сторону членов его семьи.

Журналист хотел замять конфликт и обратился к Навальному с просьбой остановить травлю и удалить его фото из соцсетей. Он вынужден был максимально ограничить возможность контакта с ним, закрыл личные сообщения. Тем не менее, снимок остался на странице Рабиновича, и под ним всё ещё звучат угрозы в адрес журналиста вплоть до убийства.

Устав от травли, Ярослав попытался уладить вопрос с Рабиновичем, однако тот проигнорировал журналиста.

«Поток оскорблений и угроз от каких-то неадекватов» не прекращался, и журналист снова попытался встретиться с Навальным, но вместо конструктивного диалога оппозиционер пригрозил «дать по голове» Ярославу за «тупые вопросы». Тогда журналист приехал к дому Навального, чтобы поговорить с ним лично. Однако там его встретили двое молодчиков, которые набросились на Ярослава и его друга, разбили автомобиль, на котором они приехали, а затем скрылись. сейчас полиция проводит проверку по факту нападения.

«Я реально очень жестко напуган, и мне кажется, что это не совпадение. Что это «борцы за свободу слова и народа» запугивают меня», — написал Ярослав у себя на странице в социальной сети.

Однако в полиции отказали в возбуждении дела по факту угроз.

Ярослава проигнорировал как сам Навальный, так и его окружение. Его сторонники отказались давать комментарии по поводу нападения на журналиста, продемонстрировав тем самым своё лицемерие и хамство.

Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков заявил, что за травлю и угрозы Навальный и его сторонники могут понести наказание, сравнив их действия с поведением криминальных коллекторов.

Похоже, что такая буйная реакция оппозиционера Навального на всех желающих запечатлеть его на камеру стала проявляться после случая с фотографией возле отеля Sokos на 8 линии Васильевского острова 11-13, которая подтвердила его встречу с бизнесменом Евгением Пригожиным. Эта информация больно ударила по имиджу оппозиционера, поскольку стало известно, что он вымогал у Пригожина деньги на избирательную кампанию. Денег он тогда не получил.

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *