Меню

Частые приливы в менопаузе увеличивают риск инфаркта и инсульта

25.09.2019
2019-09-25

0

Ученые призывают женщин в менопаузе не игнорировать частые приливы, ведь они могут означать не просто лишний дискомфорт, но и нести с собой повышенный риск сердечно-сосудистых проблем.

Такие выводы были сделаны специалистами Питтсбургского университета по итогам 20-летнего исследования с участием почти 3300 женщин в климактерическом периоде.

Исследователи обнаружили, что женщины, которых беспокоили частые приливы, имели в два раза большую вероятность развития сердечных заболеваний (особенно сердечной недостаточности).

А ежедневные вспышки телесного жара означали увеличение риска сердечно-сосудистой катастрофы (инфаркта или инсульта) на 80 % по сравнению с теми, у кого такие симптомы случались редко.

Эта связь была измерена с учетом доказанно влияющих факторов, как то: кровяное давление, диабет, ожирение, физическая активность и курение, поэтому может считаться достоверной.

Тем не менее, ученым до сих пор неясно, при чем тут, собственно, приливы. Более того, природа данного симптома сама по себе остается до конца не изученной. Доподлинно известно лишь то, что приливы связаны с областью мозга, регулирующей температуру.

Вероятно, из-за пробелов в понимании природы менопаузальных приливов некоторые специалисты скептически отнеслись к обнаруженной связи. Однако все единодушно сошлись на том, что в менопаузе повышен риск сердечно-сосудистых проблем и женщинам в этот период нельзя пренебрегать заботой о здоровье.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *