Меню

Цены на нефть на старте новой недели опускаются на фоне опасений роста добычи в Соединенных Штатах

b57bd9556359b76a3faa95139a4fd9e7

На старте торговой сессии в понедельник, 11 февраля, нефть продемонстрировала снижение в цене на фоне выхода в свет свежей информации, свидетельствующей о том, что на территории Соединенных Штатов стало больше функционирующих буровых. Рыночные эксперты отмечают, что это в значительной степени усилило опасения среди инвесторов, связанные с повышением объема предложения «черного золота».

К 8:27 по Москве апрельский фьючерс на североморский сорт нефти Brent упал на 0,89 процента, достигнув отметки в 61,55 доллара. Мартовский контракт на WTI к указанному времени подешевел в свою очередь на 1,29 процента, и за «бочку» этого «легкого» сырья давали 52,04 доллара США.

Инвесторы начали сегодня с утра отыгрывать появившуюся в пятницу информацию Baker Hughes. Сервисная компания из США сообщила в конце минувшей недели об увеличении количества добывающих нефть буровых в государстве – оно выросло на семь штук, достигнув отметки в 854 единиц. Среди трейдеров царят сейчас весьма серьезные опасения, связанные с повышением объема добычи «черного золота» в Америке. Производство там и без того уверенно вышло в последнее время на рекордно высокие показатели, обращают внимание аналитики.

Нефтяные котировки по-прежнему продолжают сейчас получать весьма ощутимую поддержку со стороны ситуации, складывающейся вокруг национальной корпорации Венесуэлы PDVSA. Как известно, Белый дом объявил в конце января о введении санкций в отношении этой крупной нефтяной структуры.

Американская администрация заблокировала активы данной компании в собственной юрисдикции на общую сумму в пределах семи миллиардов долларов. Еще не менее 11-ти миллиардов составят, по информации Белого дома, потери венесуэльской стороны в поставках сырья. В стране заметно падают в настоящее время и объемы производства нефти, и, как следствие, объемы ее экспорта.

В комментариях аналитиков ANZ говорится о том, что проблемы, с которыми столкнулась сегодня Венесуэла, по-прежнему оказывают поддержку нефтяным котировкам. Причем поддержку эту специалисты характеризуют как довольно ощутимую для цен на нефть. Руководство венесуэльской PDVSA отчаянно пытается сейчас найти для своего сырья новые рынки, констатировали независимые эксперты.

Цены на нефть на февраль 2019: график, влияние Венесуэлы на нефтяной Рынок, прогноз экспертов, что будет с нефтью в этом году, новости

Новые санкции США будут влиять на скачки курса рубля в обозримой перспективе, заявили эксперты

За «неуважение к власти» в Интернете введут наказание, новый закон, кто такой Андрей Клишас

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *