Меню

Цены на нефть на мировом рынке сырья готовятся к выходу из своего коридора, заявили российские аналитики

15d2de6cedd1004322dcc7174df0111e

Нефть вошла в новую рабочую неделю с весьма уверенных попыток укрепиться выше отметки в 63 доллара за «бочку», то есть на верхней границе боковика, где котировки фигурируют уже на протяжении месяца. В свет вышли, между тем, новости о том, что в планах г-на Трампа на обозримую перспективу не значится встреча с Си Цзиньпином. Инвесторы в итоге стали массово бросать рисковые активы. С активными распродажами столкнулся в результате в том числе и нефтяной Рынок, отмечают в своих обзорах независимые эксперты.

Нижней границе бокового канала на значении в 60 долларов удалось устоять при этом без каких-либо проблем. Планомерно на глобальном рынке стали появляться положительные данные. Саудиты, например, в январе урезали свою нефтедобычу на 400 тысяч баррелей в сутки. Прошли, кроме прочего, слухи о том, что Штаты не намерены продлевать разрешения на закупки «черного золота» у Республики Иран некоторым государствам, включая Индию и Китай.

Планы рынка по очередному преодолению верхней границы боковика подтверждает в свою очередь также отсутствие ощутимой реакции со стороны «игроков» на традиционные данные, публикуемые по пятницам американцами. В Baker Hughes заявили, в частности, что активных буровых, добывающих нефть, в стране стало больше по итогам недели на семь штук.

В обзоре эксперта «Цериха» Николая Подлевских говорится, что мировой сырьевой Рынок буквально балансирует в настоящее время на грани своего профицита. Участники встревожены сейчас на фоне серьезной угрозы замедления роста объемов торговли в глобальном масштабе, а, следовательно, и повышения общего потребления «черного золота».

Читайте также на Info-Vsem.Ru: Рост цены на золото в 2019-м году спрогнозировали мировые банки

Баррель Brent «отпрыгнул» в итоге в сторону понижения от отметки сопротивления, и он продолжает оставаться сейчас в пределах своего коридора консолидации. Специалисты рынка единогласно указывают сейчас на то, что несколько увеличилась степень вероятности для устремления вниз, причем даже в случае, если сохранятся ожидания по среднесрочному подъему котировок.

Настроения портят опасения

Опасения «игроков» мирового рынка нефти, связанные с торговым противостоянием Штатов с КНР, способны в обозримой перспективе еще больше испортить настрой потенциальных покупателей, утверждает Николай Подлевских.

«Между тем, мы считаем все же, что в среднесрочной перспективе общее положение дел на глобальном рынке будет, вероятнее всего, располагать к повышению стоимости сырья, — говорится в материалах аналитика «Цериха». — Разворот в сторону подъема повлечет за собой прогнозируемый эффект от уменьшения объемов производства со стороны «ОПЕК+». В дальнейшем оживут, как ожидается, тревоги по поводу вероятности дальнейшего урезания добычи в Иране».

В предыдущем обзоре российского эксперта отмечалось, напомним, что дневной график «черного золота» отличился «перевернутой фигурой голова-плечи». Пробитие уровня в 63 доллара за «бочку» способно, таким образом, достаточно быстро направить нефть к отметке от 70 до 73 долларов США за баррель, резюмировал Николай Подлевских.

Цены на нефть на старте новой недели опускаются на фоне опасений роста добычи в Соединенных Штатах

Цены на нефть на февраль 2019: график, влияние Венесуэлы на нефтяной Рынок, прогноз экспертов, что будет с нефтью в этом году, новости

Читайте также на Info-Vsem.Ru: Перспективы рубля на 2019-й год оценили эксперты

Может ли курс доллара подняться до 100 рублей в 2019 году?

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *