Меню

Цена на нефть сегодня 9 февраля 2019 года

1aeabe860500a1f2cdd649ab6c22b5a0

Мировые цены на нефть резко снизились

Содержание

  • Мировые цены на нефть резко снизились
  • Стоимость нефти сегодня
  • Еврокомиссия изменила прогноз стоимости нефти
  • Влияющие факторы

Нефть эталонных марок демонстрирует умеренное снижение в ходе азиатских торгов в четверг после подъема накануне.

Как стало известно накануне из отчета министерства энергетики США, запасы нефти в Штатах на прошлой неделе выросли на 1,26 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали увеличения на 3,7 млн баррелей.

Стоимость нефти сегодня

Оперативные данные электронных торгов говорят о падении мировых цен на нефть.

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле снизились до $61,66 за баррель.

Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали до $52,61 за баррель.

Еврокомиссия изменила прогноз стоимости нефти

Еврокомиссия в четверг обнародовала прогноз по цене на нефть в 2019-2020 годах. Согласно прогнозу, среднегодовая цена нефти в течение ближайших двух лет не превысит $61 за баррель, хотя ранее ЕК предсказывала среднегодовую цену на нефть в 2019 году выше $70 за баррель, а в 2020 году даже выше $80 за баррель.

Такое радикальное изменение прогноза Еврокомиссия объясняет тем, что понижены прогнозы по мировому спросу на нефть, а также прогнозируемым ростом нефтедобычи в США и Канаде.

Читайте также на Info-Vsem.Ru: Прогноз рубля, доллара на март 2019 года

Еврокомиссия не является самым авторитетным экспертом по рынку нефти, но в отсутствие других значимых новостей биржевые игроки предпочли играть вниз.

Влияющие факторы

Нефтяные котировки незначительно скорректировались вниз из-за опасений по поводу замедления мировой экономики, хотя сокращение поставок из-за ОПЕК и санкции США против Венесуэлы оказали некоторую поддержку нефти. На финансовых рынках присутствовали опасения, что торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем останется нерешенным, что лишает глобальных экономических перспектив, заявил корреспонденту заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

«Президент США Дональд Трамп заявил 7 февраля, что не планирует встречаться с президентом Китая Си Цзиньпином до 1 марта, установленного обеими странами для заключения торговой сделки. Это говорит о том, что если не будет достигнуто соглашение между США и Китаем, то США увеличат тарифы на китайский импорт», — отметил эксперт.

Другим фактором, влияющим на цены на нефть на этой неделе, был относительно сильный доллар. Несмотря на это, нефти не удалось значительно упасть из-за сокращения поставок во главе с ОПЕК+, которое было принято в конце 2018 года. Еще один риск для поставок исходит от Венесуэлы после введения санкций со стороны США против государственной нефтяной компании. Это сокращает около 300 — 500 тыс. баррелей в сутки на мировой нефтяной арене. На рынке опасения по поводу дефицита нефти могут расцениваться как некий баланс против замедления глобального экономического роста.

«В этой связи цены на нефть торгуются в узком диапазоне от $60.40 до $63,25. При сохранении текущих глобальных условий цены на нефть до конца текущей недели, а также в начале следующей не продемонстрируют высокую волатильность. Диапазон цен может составить от $60,77 до $63,00 за баррель для марки Brent, а для сланцевой нефти марки WTI диапазон составит от $51,82 до $53,20 за баррель», — предполагает Гайдар Гасанов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *