Меню

Бывшая жена Грудинина обратилась в полицию с просьбой о защите от бывшего мужа

f90ee1f93fa05bab5bd5c5bd8f0df31b

Бывшая жена Павла Грудинина Ирина опасается за свою безопасность в связи с разделом имущества с бывшим супругом Павлом Грудиным.

В этой связи она вынуждена была обратиться в полицию.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

«Грудинина подала в главное управление МВД по Московской области заявление, в котором просит принять меры по обеспечению ее личной безопасности», — сказал собеседник агентства.

«Заявительница считает, что ее экс-супруг является влиятельным человеком в сфере бизнеса, обладает серьезным финансовыми возможностями и административным ресурсом, и поэтому опасается за свою жизнь и здоровье», — уточнил источник.

Ранее сообщалось, что она может лишиться своей доли совместно нажитого имущества, если муж воспользуется мандатом депутата, чтобы с ней не делиться. Она обратилась в полицию с просьбой обеспечить ее безопасность в связи с разделом имущества с ее бывшим супругом.

Она может претендовать на долю в размере от 1/2 до 2/3, так как является инвалидом по здоровью. состояние Павла Грудинина, по разным оценкам, составляет от 60 до 120 млрд рублей.

На сегодняшний день Павлу Грудинину напрямую принадлежат 42,87% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина». Через офшорную белизскую компанию BONTRO Ltd ему принадлежат ещё 20% акций совхоза. Его родственники и друзья владеют ещё 36,13% акций. В сумме Грудинину, его родне и друзьям принадлежит 99% акций, лично Грудинину – 62,87%.

Одни только земельные участки «Совхоза» оцениваются экспертами в 64 млрд рублей. Помимо земли, «Совхоз» владеет также квартирами, нежилыми помещениями, сельхозтехникой. Годовой Доход «Совхоза» составляет 4,5 млрд. рублей.

Другие компании, подконтрольные Грудинину серез «Совхоз» — это ООО «ТТ ДЕВЕЛОПМЕНТ» (строительство жилых и нежилых зданий, 84% акций принадлежит «Совхозу», 16% — Грудинину, его сыновьям и другу), ЗАО УК «СОВХОЗ имени ЛЕНИНА+» (управление и эксплуатация жилого фонда, 100% акций принадлежит «Совхозу»).

Опасения супруги Грудинина возникли не на пустом месте. Долгие годы он обманывал свою семью, вёл двойную жизнь, сожительствовал с Ксенией Кутихиной в течение 7 лет.

Его жена подала на развод. В ответ Грудинин подверг ее унижениям и фактически уничтожил ее бизнес. Суд по разводному процессу арестовал акции совхози имени Ленина.

Во время судебных разбирательств всплыла информация про белизский офшор Bontro LTD, не внесённый в депутатскую декларацию.

Прокуратура подтвердила наличие офшора, и тогда депутаты горсовета Видного практически единогласно лишили вруна Грудинина депутатских полномочий.

Теперь Грудинину хотят предоставить мандат умершего депутата Жореса Алфёрова. И теперь Ирина опасается, что бывший супруг может использовать мандат во избежание раздела совместно нажитого имущества. И судя по фактам, изложенным выше, характеризующих Грудинина как человека без жёстких моральных принципов, он может.

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *