Меню

Буржуины из Financial Times и мальчиш-плохиш Навальный

06128db3efd2b605cf0b9a9f4046a4ec

 

Навальный в самом архетипичном виде сыграл роль Мальчиша-Плохиша, который прокрался в стан буржуинов и там дал «ценные консультации», где у обороняющихся склад боеприпасов.

Буржуины из Financial Times и мальчиш-плохиш Навальный

 

В воздушном бою есть множество приёмов, чтобы поменяться ролями с преследующим противником. например, сделать ту или иную фигуру высшего пилотажа, дав вражескому самолёту проскочить мимо тебя, а самому оказаться в хвосте у него, заняв удобное положение для прицельной стрельбы. Именно такие «мёртвые петли» в последнее время стал крутить Алексей Навальный, пытаясь «сбросить с хвоста» становящихся всё более многочисленными врагов и конкурентов.

 

Началось всё, как мы помним, с проваленных из-за Алёшиной жадности переговоров с Пригожиным, на которых явно переоценивший собственную силу доморощенный Эркюль Пуаро безуспешно попытался «сбить» с бизнесмена 300 миллионов рублей за прекращение волны чёрного пиара. Факт обнародования «договорняка» гордого расследователя с «ужасным коррупционером» больно ударил по реноме «лидера оппозиции». Но самый жестокий фейл был впереди – из-за горизонта уже начинал маячить огромный как пушной соболь Унитаз, в который чуть не засосало Лёшину репутацию.  Добавьте к этому резко ухудшившиеся отношения с таким могущественным соперником как Ходорковский, и будет несложно понять, почему Алексей мечется как затравленный кабан, стремясь всеми правдами и неправдами выправить положение и восстановить пошатнувшийся статус Великой Либеральной Надежды и Самого Западного Оппозиционера в России. Хотя, Право слово, ну какие у него «правды»?.. Так, одна брехня и провокации.

 

Но и из них можно выжать текст недоступен из-за платной подписки на издание, но есть относительно полный русский перевод, на который и будем ориентироваться.

 

Если свести все идеи Навального к двум словам, то эти два слова будут «измена Родине». Не борьба с «режимом Путина» (мало ли, и Лимонов одно время с ним боролся, и Прилепин, и та же Маша Баронова некогда была координатором «Открытой России», а сейчас пошла работать на Russia Today), не «оппозиционная деятельность», а прямые и конкретные указания, как Западу быстрее и эффективнее давить российскую экономику, снижать благосостояние населения РФ, погружать страну в бедность и нужду. Короче говоря, «если чтобы свергнуть Путина, нужно уничтожить Россию, так давайте её уничтожим!». Собственно, тогда уже и Путина можно ведь не свергать…

 

Навальный в самом архетипичном виде сыграл роль Мальчиша-Плохиша, который прокрался в стан буржуинов и там дал «ценные консультации», где у обороняющихся склад боеприпасов.

 

Западные санкции, по мнению Навального, хаотичны и потому не приносят успеха. А должны они быть направлены против путинского окружения, в которое Алексис Навалны записал Усманова, Дерипаску, Абрамовича и так далее. Всех вот этих вот «олигархов». И вот тут Лёха реально нащупал, как ему кажется, идею очень крутого, взаимовыгодного для Запада и самого себя, симбиоза и коллаборационизма!

 

 

Миллион раз Навальному говорили, что он ни фига не политик. Он чудовищный профан в экономике, он поверхностный популист в политике, он благоразумно не имеет своего мнения по внешнеполитическим вопросам (те же Крым и Донбасс и т.п.). Но он давил и давит на одно и то же, с самого начала карьеры в конце нулевых – на «расследования». Кривые, косые, смешные, бредовые – но «расследования». Пускай они похожи на объективную реальность примерно как протокол 1937 года про создание уругвайской резидентуры в колхозе «Красный трактор» — неважно! Так Навальный годами ковал себе звание «ведущего эксперта» по коррупции в России, по тому, кто куда и как входит, и так далее. Ковал – и, в конце концов, выковал его в глазах если не россиян, то Запада. И вот – Лёша уже аж подпрыгивает от нетерпения! – настал решительный час: западные санкции не помогают, потому что не по тем бьют. А по кому бить – ОН И ПОКАЖЕТ!

 

прямо говоря, Навальный с огромным энтузиазмом выбивает себе Право составлять расстрельные списки. Ну, или проскрипционные. Роль важная, исключительная, почётная. Перспективная!

 

Западу же это даёт, как понял наш умненький иудушка, великолепный повод душить российскую экономику абсолютно целиком, а не выборочно. Покажет указующий перст «эксперта» Навального на одного миллиардера – бабах, его лишили на Западе активов, вкладов, права въезда и так далее. Но плачет не один капиталист – вместе с ним плачут сотни тысяч работников его предприятий, которым урежут зарплату, проведут массовые сокращения и отправят в бесплатные отпуска из-за трудных времён. Плачет и российский бюджет, который не досчитается миллиардов рублей налогов, с которых платятся зарплаты и пенсии, крепится оборонка и накапливается золотой запас. Второй, третий, четвёртый – все имеющие бизнес-интересы на Западе владельцы российских компаний оказываются «путинским окружением», и под этим соусом банально грабятся в пользу американских и европейских пиратов (которые, просто к слову, без лишней говорильни отказались отдавать золотой запас Венесуэлы – «мы в неправильные страны деньги не возвращаем»), а потом — навсегда лишаются доступа к экспортному рынку.

 

И остановится Навальный только тогда, когда абсолютно весь внешний торговый оборот России будет задушен, а сама страна переживёт из-за этого очень серьёзное экономическое потрясение. Борьба с коррупцией до последнего завода, до последней ядерной ракеты, до последнего кубометра газа в международном газопроводе! И, кстати, это ещё одно яркое доказательство, что никаким президентом РФ Навальный всерьёз становится никогда и не думал – будущие президенты не планируют разрушать страну, в которой хотят прийти к власти.

 

Если кто-то ещё питал иллюзии по поводу того, какую судьбу готовят оппозиционеры «этой стране» — пора снять розовые очки. Они хотят для России и её народа нищеты, разрухи и распада.

 

Григорий Игнатов

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *