Меню

Британская подлодка не вышла на секретное задание из-за кокаина

421cac391001a53e1e6cbdbd82c697e2

Кокаин (сс) Marco Verch Professional Photographer and Speaker

Не смогла выйти на секретное задание атомная субмарина британского Королевского флота HMS Talent — семеро моряков были пойманы на употреблении кокаина, 14 апреля пишет газета Daily Mail.

«Наихудшим скандалом, потрясшим британский флот», называет произошедшее газета. Дело в том, что, сойдя на берег в порту Девенпорта, члены экипажа субмарины, как это водится среди моряков, отправились в город в ночной клуб.

Когда они утром вернулись на судно, их заставили пройти тест на наркотики, который дал положительный результат, показав, что моряки употребляли на вечеринке кокаин. Врачи Королевского флота передали результаты анализов офицерам субмарины, а те — в военную полицию.

«Кокаиновый скандал», как его называют британские СМИ, сорвал важную военную операцию: лодка HMS Talent заправлялась в Девенпорте всем необходимым, после чего должна была отправиться в минувшую пятницу курсировать в Северном море и прилегающих к нему секторах Арктики с целью слежения за перемещениями русских атомных подлодок в этой зоне.

Однако в пятницу лодка в море так и не вышла. Daily Mail приводит слова своего источника в Королевском флоте: «Произошедшее — большая проблема для командования. Требуются годы, чтобы обучить подводников выполнять высококвалифицированные операции на море. Флот только что потерял 7 моряков за ночь глупости».

Отметим, что атомная подлодка HMS Talent была спущена на воду в 1988 году. Она относится к классу «Трафальгар». Носящая название «охотник-убийца» лодка специализируется на слежении за подлодками противника. Субмарина несет на борту крылатые ракеты «Томагавк» и способна поражать цели на суше и море на расстоянии в 1000 миль.

Специальное гидроакустическое оборудование позволяет лодке замечать перемещение вражеских судов в радиусе 50 миль. Атомные субмарины класса «Трафальгар» способны находиться в море в автономном режиме до 3 месяцев.

Отметим таже, что в 2017 году Королевский ВМФ потряс схожий скандал. Девять моряков субмарины HMS Vigilant были пойманы на употреблении наркотиков, а старшие офицеры обвинялись в интимных связях с членами команды женского пола.

Источник: ИА Красная Весна на русском, и Daily Mail собсно

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *