Меню

Бородавки на руках

580477b9fa9ec7d7af8398243f9759f9

 

Бородавки на руках

Мы, женщины, очень тщательно следим за состоянием своей кожи и внешним видом, поэтому появившиеся на руках бородавки – это не только серьёзный косметический дефект, но и повод для огорчения. Ведь помимо того, что эти противные наросты портят картину наших рук, так они еще и мешают выполнению повседневных и трудовых обязанностей. Откуда же берутся бородавки и как от них избавиться,- расскажем в сегодняшней публикации.

В первую очередь, давайте определимся, что собой представляет бородавка. Итак, это плотное образование, возвышающееся над поверхностью кожи, диаметр которого может варьироваться от 0.1 до 1 см. Как правило, они идентичны по цвету с кожей и могут проявляться сразу по несколько штук. Однако и одиночные наросты также встречаются довольно часто.

Бородавки не доставляют никаких болезненных ощущений, и после удаления вы даже не сразу найдете место, где они были, так как образование кожного рисунка полностью восстанавливается. Свежие образования блестят на поверхности, а старые – покрываются роговыми наслоениями. Очень часто на поверхности увеличившейся бородавки отмечаются черные точки, которые принято называть затромбированными капиллярами.

Наиболее частой причиной появления этого дефекта на руках является вирус папилломы человека. При этом важно отметить, что практически каждый взрослый человек является носителем того или иного типа вируса, а может даже нескольких сразу. Инфекция (вирус) поражает эпителий кожного покрова и слизистых оболочек, что и приводит к появлению бородавок.

Важно отметить, что на сегодняшний день изучено около 120 типов вируса папилломы человека, и каждый из них может спровоцировать развитие определенного работоспособности»>заболевания. Что касается появления бородавок на руках, то это связано с вирусом 2 и 4 типов.

Чаще всего на руках они появляются во время травмирования и повреждения кожного покрова, а также после контакта с носителем вируса или через бытовые предметы (перила, поручни, дверные ручки). Причем человек с вирусом может и не знать о его существовании на протяжении многих лет. А вот в период снижения иммунитета проявиться в виде бородавок.

Начнем с того, что бородавки не похожи на обычные правда это может занять от нескольких месяцев до нескольких дней), не реагируя на самые эффективные способы лечения. При этом во время лечения они могут постепенно увеличиваться в размерах или оставаться долго абсолютно без изменений. Однако если вирус папилломы полностью искоренить из организма невозможно – устранить можно только проявления инфекции. А вот чтобы избежать рецидива после удаления бородавки, необходимо укреплять иммунитет.

На самом деле методов немало: пластыри, наружные средства и мази, растворы и прижигающие средства – вот неполный список того, что предлагает нам фармакология. При этом местно некротизирующие средства оказывают прижигающее и мумифицирующее действие с последующим образованием некротического струпа. Действующие вещества у данных препаратов – азотная, молочная, уксусная и щавелевая кислоты, которые действуют разрушительно на бородавки. Самыми популярными препаратами являются: Солкодерм, Верукацид, Вартек.

Помимо некротизирующих препаратов удалить эти образования в домашних условиях можно и при помощи криотерапии. Такие лекарственные препараты эффективно замораживают наросты, впоследствии чего они отпадают. Это может быть лечебный раствор – Колломак или пластырь от бородавок.

Также вылечить бородавки на руках, можно обратившись к врачу, который предложит лазерное удаление,