Меню

Большинство россиян ходят в офис с простудой и не любят лечиться

08.11.2019
2019-11-08

0

Новый опрос на тему показал, что россияне часто (и даже слишком, по мнению эпидемиологов) ходят на работу с ОРВИ.

Так, 65% опрошенных признались, что продолжают ходить на работу даже при очевидных симптомах болезни. А 49% респондентов рассказали, что, оставаясь дома, продолжают работать «не отходя от кровати».

Также анализ данных, проведенный сервисом Здоровье Mail.ru, позволил установить, что в 2019 году большинство опрошенных — 41% — не были у врача ни разу. В то же время 38% посещали специалистов 2-4 раза в год, что, конечно, несколько обнадеживает. Выбирая врачей, 46% обращались в государственные поликлиники, а 21% — в частные.

Интересно, что 24% пациентов остались довольны услугами, оказанными в частных поликлиниках. В государственных поликлиниках качество услуг устроило 20% респондентов. И это как бы намекает, что «если не видно разницы, зачем платить больше» (особенно учитывая, что 35% респондентов разочаровались и в частной, и в государственной медицине).

Наконец, опрос продемонстрировал, что россияне в целом не любят обращаться за помощью к врачам: 50% делают это только в критических случаях, когда игнорировать симптомы становится сложно.

Хорошие новости? Они в том, что 39% пациентов, если уж были у специалиста, стараются строго соблюдать его рекомендации.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *