Меню Рубрики

Болезни мочеполовой системы

Болезни мочеполовой системы – лечение народными средствами

Болезни мочеполовой системы

Болезни мочеполовой системы

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Narmedblog.ru. На дворе осень, скоро зима. Становится холодно – это пора простудных заболеваний, в том числе и мочеполовой системы. Тема сегодняшней статьи — Болезни мочеполовой системы.

Как лечить почки, если в моче обнаружен белок

●  Наличие белка в моче – это реакция на аналогичную белковую структуру (лейкоциты, бактерии, эритроциты). Кроме белка в моче могут присутствовать и лейкоциты, сигнализирующие о вялом воспалительном процессе в почках.

«Внимание! Поставить точный диагноз и назначить лечение может только врач, поэтому настоятельно предлагаю вам согласовать со своим лечащим врачом все рекомендации, которые приведены ниже».

●  В остром периоде воспаления почек первым долго требуется применение антибиотиков. Прежде чем назначить лечение, требуется провести суточный биохимический анализ мочи, чтобы определить точно: это истинный белок или всего лишь реакция на лейкоциты. Мочу собирают с утра, сливая ее в одну и ту же банку. Если вы собрали за сутки полтора литра мочи, отлейте ее немного в обычную баночку и сделайте отметку (надпись) «1,5л), после чего отнесите в лабораторию.

●  Чтобы определить наличие микрофлоры в органах мочевыделительной системы, сдайте анализ мочи для посева на флору. Только после получения результатов этих исследований врач может назначить вам антибиотики. Это могут быть таваник или супракс, которые обычно принимают один раз в день по одной таблетке в течение 12-15 дней.

●  В дополнение к назначенному врачом лечению можно применить народные средства:

— пить каждый день вместо чая клюквенный морс;

— принимать по одной столовой ложке настоя семян петрушки каждые 2-3 часа (залейте одну чайную ложку сырья стаканом кипяченой холодной воды и настаивайте ночь).

Как лечить уретрит (воспаление мочеиспускательного канала)

●  Чтобы снять боли при мочеиспускании, врач назначает препараты – омник, акотвегин форте или мидокалм. Мидокалм начинают принимать с 50 мг. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу  до 150 мг. Омник – по 1 капсуле один раз в день. Актовегин форте – по 1-2 драже трижды в день.

●  Для профилактики уретрита вам поможет сбор кукурузных рыльцев, листьев толокнянки, почек березы, взятых в равных частях по весу. Залейте две столовые ложки сбора литром кипятка на полчаса. Процедите и принимайте трижды в день по 2-3 столовые ложки теплого настоя.

●  Будет также полезен чай, заваренный листьями смородины: две столовые ложки сухих листьев на пол-литра кипятка.

Как лечить полип, образовавшийся в уретре (мочеиспускательном канале)

●  Полип относится к доброкачественным новообразованиям. Если он не нагнаивается, не мешает и не кровоточит, оперироваться не обязательно. Чтобы не было раздражения слизистой оболочки щелочной мочой, рекомендуется принимать курсами лечебные травы, подкисляющие мочу: толокнянку и брусничный лист.

●  Заварите столовую ложку измельченных листьев брусники в стакане кипятка и варите 2-3 минуты, дайте настояться 40 минут. Принимайте трижды в день до еды по 1 столовой ложке.

●  Поставьте на водяной бане 200 мл. кипятка с одной столовой ложкой толокнянки, настаивайте 60 минут и процедите. Долейте кипяченую воду до первоначального объема и пейте по ⅓ стакана 3-4 раза в день за 40 минут до трапезы. Длительность лечения – не более двух недель.

●  Мочу подкисляют тыква, капуста, кислые яблоки, черный хлеб и настой шиповника. В процессе лечения сократите употребление кофе, пряностей, яиц и молока.

●  Для предупреждения образования новых полипов делайте теплые ванночки с использованием травы чистотела: на 1 литр воды – две столовые ложки сырья. По мере остывания настоя подливайте воду погорячее.

Как лечить больного, перенесшего операцию по поводу гидронефроза

●  Гидронефроз почек сопровождается нарушением оттока мочи, главная причина заболевания – патология соединительной ткани (нейромышечная дисплазия), имеющая врожденную природу. Лечение – только оперативное.

●  В послеоперационном периоде важно остановить дальнейший рост соединительной ткани. С этим хорошо справится препарат вобэнзим, который следует принимать в течение 1-2 месяцев по три таблетки за полчаса до еды трижды в день. К тому же это лекарство способствует рассасыванию послеоперационных рубцов.

●  В течение 20 дней по назначению врача внутримышечно вводится мексидол по 2 мл. один раз в день. Курс лечения повторяют ежемесячно по 10 дней. Можно принимать мексидол в таблетках в течение 6 месяцев по 125 мг. два раза в день.

●  При гидронефрозе показана минеральная вода, содержащая магний: «Ессентуки №4», «Донат Магний» и т. п. Чтобы у вас не было отрыжки или изжоги выпустите предварительно газ из бутылки. Можно также принимать мочегонные сборы, покупая их в аптеке. Ниже привожу рецепт такого сбора в домашних условиях.

●  Измельчите и смешайте одну весовую часть корня солодки, по две части ягод можжевельника и листьев толокнянки. Залейте одну столовую ложку смеси стаканом кипятка и пейте настой в 3-4 приема за день.

О болезнях органов мочеполовой системы вы можете еще почитать в Википедии

Берегите себя и дай вам Бог здоровья!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *