Просмотров: 901
загрузка...

Болезнь Рейно

Лечение болезни Рейно народными средствами

Признаки болезни Рейно  Всех друзей и читателей блога Narmedblog.ru поздравляю со светлым христианским праздником – Благовещение Пресвятой Богородицы. Сегодня хочу рассказать вам о редком заболевании – болезни Рейно.

Болезнь Рейно развивается, как правило, на фоне вегетативно-нервных реакций или невроза. Причиной заболевания могут служить психическая травма, отравление спорыньей, общий атеросклероз организма. К развитию недуга, как утверждают ученые, существует наследственная предрасположенность.

Основными симптомами болезни Рейно является спазм кровеносных сосудов пальцев нижних конечностей и рук. Изредка этот спазм распространяется на ушные раковины или кончик носа.

Болезнь Рейно. Три фазы развития болезни

1.Обескровливание пальцев ног и рук. Кончики пальцев холодные, побелели из-за плохого кровообращения. Эта фаза может продолжаться от считанных минут до нескольких часов.

  1. Вторая фаза наступает в том случае, если приступ не закончился. Начинаются невыносимые, жгучие, резкие боли в кончиках пораженных пальцев или иных частях тела. Из-за сильных болей пациент не дает притрагиваться к больным пальцам, которые приобретают синюшную окраску.
  2. Третья фаза, или фаза восстановления. Пораженный палец (или группа пальцев) становится красным и горячим на ощупь. Восстанавливается кровообращение, а пальцы приобретают нормальный вид.

Приступы болезни Рейно у разных пациентов возникают неодинаково. У одних может проявиться по нескольку раз в день, у других – один раз на протяжении нескольких месяцев. Со временем после неоднократных приступов кожа на пальцах высушивается и начинает шелушиться, ногти приобретают неровные очертания и легко ломаются.

У некоторых больных болезнь Рейно может продолжаться годами и изредка приводит к развитию гангрены пальцев.

Лечение болезни Рейно народными средствами

1-й рецепт Ванги. Нужно сделать смесь из воды, оливкового масла и воска, намазать на кусок марли (материи) и окутывать ею ноги (или кисти рук) ежедневно на два-три часа.

2-ой рецепт Ванги. Размешайте 2 пакетика ладана, перетертого в порошок с 50 мл столового (9%) уксуса и втирайте в пораженные пальцы (поверхность) каждый день. Рецепт эффективно применяется при нарушении солевого обмена (деформирующий артрит, остеохондроз, подагра). В этом случае смесь наносится на проблемное место на один час, боль уменьшается или полностью проходит после 3-5 таких сеансов.

Масляный настой багульника болотного. Настаивайте 12 часов на горячей плите в закрытой емкости две ст. л. измельченной травы багульника в 5 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, не забывая помешивать состав. Средство применяется как наружное средство при болезни Рейно, подагре и эндартериите в виде ножных ванн и компрессов.Девясил высокий

Настойка корней девясила высокого. Настаивайте две недели в темном кухонном шкафчике 30 г измельченных сухих корней девясила в пол-литра качественной водки. Профильтруйте и принимайте настойку трижды в сутки по две ст. л. Курс лечения рассчитан на прием 1,5 л настойки.

От болезни Рейно с нарушением солевого обмена вам поможет длительное употребление чая, заваренного ягодами клубники и земляники, а также чай из их цветков и листьев.

Болезнь Рейно с холодными пальцами и ступнями. Чтобы улучшить кровообращение, ходите чаще без обуви, можно вместо этого не реже одного раза в сутки делать продолжительный массаж пальцев и подошвы.

Мед с чесноком для улучшения кровообращения. Настаиваем семь дней смесь кашицы чеснока и натурального меда, взятых в равных весовых частях. Только не забудьте, что емкость должна быть плотно укупоренной и размещена в темном шкафу. Принимайте за тридцать минут до трапезы трижды в сутки по 1 ст. л. Лечитесь два месяца подряд, а через месяц можете продолжать лечение.

Болезнь Рейно в народной медицине лечат смесью спиртовых настоек растений. Смешиваем водочные настойки чеснока, люцерны посевной и корневищ имбиря (приготовленные в пропорции 1:10). Принимать трижды в сутки по 1 ч. л.

Подсолнечное и кукурузное (нерафинированное) масло. Принимайте чаще вместе с пищей или по ложечке столовой два-три раза в сутки.

Знахарский рецепт при болезни Рейно. Смешиваем 6 ст. л. травы омелы белой, 4 ст. л. корней боярышника, 2 ст. л. листьев барвинка малого и 2 ст. л. плодов тмина. Помещаем в термос и оставляем настаиваться два часа в 300 мл крутого кипятка. По два стакана в течение дня.

Сбор лечебных трав. В сбор вошли 40 г мелиссы лекарственной и 30 г травы руты душистой. Приготовление такое же, как описано в предыдущем рецепте. Пить перед приемом пищи по ложечке столовой в сутки трижды.

Хождение босиком по снегу зимой и по росе летом. Начинайте процедуры с 2 сек., затем каждые три дня увеличивайте на 2 секунды и доведите до пяти минут. Не стойте на одном месте на снегу, ходите или топчитесь. По окончание процедуры ростерите хорошенько ноги шерстяной тканью.

Препараты на основе софоры японской. Принимайте аптечную спиртовую настойку софоры по 30-40 капель несколько месяцев подряд. Вы можете приготовить такую настойку и в домашних условиях: настаивать тридцать дней 50 г плодов растения в пол-литра качественной водки и принимать трижды в сутки по ложечке чайной. Или заварите на ночь в термосе ложку столовую плодов в стакане кипящей воды и принимайте 4 р/д по 50 мл настоя.

Омела на деревеОмела белая от болезни Рейно. Растение расщепляет неорганические соединения на стенках кровеносных сосудов, улучшая тем самым кровоснабжение конечностей. Омелу можно заваривать как чай и пить постоянно.

Яблоки. Употребляйте каждый день в любом виде.

Продукты питания. Должны содержать максимальное количество аскорбиновой кислоты (витамина С) и рутина.

Смесь свежего сока репчатого лука и натурального меда, взятых в равной пропорции. Принимать 3-4 р/д по ложечке чайной.

Лечебная физкультура (ЛФК) при болезни Рейно

ЛФК показана при сопутствующем заболевании – облитерирующем эндартериите. Физкультура повышает работоспособность мышц конечностей, регулирует ангиоспастические реакции, улучшает периферическое кровообращение и работу сердца и кровеносных сосудов.

Полезны гребля и плавание в теплой воде, дозированные лыжные и пешеходные прогулки на свежем воздухе под контролем лечащего врача.

Болезнь Рейно излечима – нужны терпение и вера в исцеление. Дай вам Бог эти качества!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...