Меню

Безсульфатный шампунь: список обзор средств, отзывы

0a386c748c638e9b3ff056fcb09c9cf6

 

Безсульфатный шампунь натура Сиберика Estel, Лореаль, Капус, Рецепты бабушки Агафьи

Все чаще девушки в уходе за собой предпочитают использовать натуральную косметику: без силиконов и сульфатов. Безсульфатный шампунь является одним из самых востребованных средств после кератинового выпрямления или химической завивки.

Сульфаты – это несмываемые химические соединения, которые являются солями серной кислоты. Именно эти частички выступают в качестве очистителей в большинстве известных косметических продуктов. Их используют буквально с середины 40-х годов. Еще одним свойством сульфатов является то, что они помогают шампуням пениться, именно так можно быстро определить, перед Вами натуральный состав или химический. Именно поэтому большинство натуральных средств практически не создают на голове густую белую массу – они не содержат соли серной кислоты.

Вред, который наносят сульфаты, достаточно велик:

  • Первое, что нужно знать, они являются одной из причин возникновения онкологических заболеваний. Сера практически не выводится из организма, а чрезмерное её скопление ведет к ускоренному делению клеток и их мутации;

  • Они способствуют появлению перхоти, различных дерматитов и прочих кожных заболеваний;
  • Очищение этими химическими соединениями осуществляется за счет щелочи, следовательно, внешняя структура волоса нарушается.
  • Еще одной неприятной особенностью является то, что сульфаты после выпрямления волос Cocochoco или их завивки, способствуют пористости и сечению кончиков. Аналогично они действуют на окрашенных или сухих прядках.

    видео: особенности безсульфатных шампуней

    Чтобы легче было выбрать и купить лучший безсульфатный натуральный шампунь, мы подготовили список средств, представленных на рынке. нужно сразу сказать, что далеко не во всех марках сульфаты отсутствуют полностью. Просто в некоторых они уменьшены до определенного минимума, который наносит минимальный вред локонам.

    фото – Безсульфатная линия Bielita

     

    Отзывы утверждают, что эффекта, как от обычного, от безсульфатного шампуня не стоит ждать. После него пряди быстрее загрязняются и некоторое время могут казаться поврежденными. Это из-за того, что локонам нужно время для отвыкания от солей и очищения от них. Спустя месяц регулярного использования Вы сможете оценить все «за» и «против» этих продуктов.

    Какой шампунь от перхоти самый лучший? Советы, как выбирать по назначению и составу. Список обзор лучших шампуней против перхоти.

    Как сделать натуральные шампуни и бальзамы для волос в домашних условиях. Домашние рецепты натуральных шампуней и народные средства.

    Тонирующий шампунь для блондинок, брюнеток, русых и седых имеют плюсы и минусы. Обзор популярных марок окрашивающих шампуней.

    Как действует шампунь. Считается, что для достижения определенной скорости роста (2 или 3 сантиметра в месяц, к примеру).

    Источник

     

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *