Меню Рубрики

Белая горячка. Лечение белой горячки

Белая горячка

Белая горячка. Лечение белой горячки

Лечение белой горячки народными средствами

Приветствую всех друзей и читателей на медицинском блоге Narmedblog.ru!  Во всех странах мира алкоголизм занимает призовое место по количеству летальных исходов и распада семей. Стоит ли вообще говорить о том, сколько заболеваний возникает на фоне злоупотребления алкоголем? Об этом все прекрасно знают, но ярые алкоголики не прислушиваются к печальной статистике и продолжают пить до самой смерти. Поговорим мы с вами, друзья, о белой горячке – острой форме алкоголизма.

Что такое белая горячка?

● Белая горячка – это острый психоз, который представляет собой большую опасность как для самого больного, так и для окружающих его людей. Развитие белой горячки отмечается в запойной стадии на фоне выраженных абстинентных явлений. Она может начаться при внезапном прекращении употребления алкоголя. Белая горячка чаще всего развивается у пациентов, ранее перенесших тяжелое инфекционное заболевание или травму черепа.

● Появлению белой горячки (делирия) предшествует, как правило, стадия определённых предвестников. Больной видит тревожные сны с галлюцинациями или кошмарными сновидениями. Недуг начинается чаще вечером, ночью или под самое утро. Главным признаком белой горячки является расстройство сознания. У больного отсутствует ориентация в окружающей среде, он дезориентирован во времени и пространстве, порой даже свое имя и фамилия может перепутать. Реальная действительность меняется на галлюцинации, носящие яркий зрительный характер.

● Характер галлюцинаций носит фантастические и устрашающие видения: пациенты видят несуществующих в действительности жутких чудовищ, чертей, множество мелких движущихся насекомых. Зрительные галлюцинации обычно сопровождаются тактильными и слуховыми. Несуществующие образы перемешиваются с реальной действительностью, они переплетаются в один ужасающий клубок, который доводит больного до исступления. Он воспринимает все увиденное за реальность, его обуревает страх, стремится спрятаться и убежать, иногда нападает на своих «врагов». Мнимые чудовища преследуют его постоянно, грозят, корчат ему страшные рожи.

● Хоть и ненадолго, но иногда удается вступить с больным в контакт, приближая его к реальной действительности. У пациентов белой горячкой выявляется сильное дрожание пальцев и кистей рук, частенько повышается температура тела и отмечается повышенная потливость. Острый психоз длится обычно несколько суток с постепенным (литическим) или быстрым (критическим) выходом из патологического состояния. После чего больной засыпает продолжительным сном, после которого все предыдущие явления исчезают полностью.

Консервативное лечение белой горячки

● Если не лечить белую горячку, в 5-10% больной может скончаться из-за присоединения крупозной или застойной пневмонии или остановки сердечно-сосудистой деятельности. Больных острым психозом помещают в специальный стационар – психиатрическую больницу. Ему назначают различные успокаивающие и снотворные средства, для него создают такие условия, чтобы он не смог нанести вреда себе и окружающим лицам. На сегодняшний день эффективным лекарственным препаратом считается пропись Е.А. Попова:

— люминал (фенобарбитал) – 2-3 таблетки;

— медицинский спирт 96⁰ — 10-20 мл;

— дистиллированная вода – 100 мл.

Перемешать все ингредиенты и дать больному за один прием. Если не оказалось под рукой фенобарбитала, его вы можете заменить каким-либо аналогичным снотворным хорошего качества.

 Лечение белой горячки народными средствами

Настаивайте семь дней на качественной водке один корень любистка в смеси с двумя листочками лавра благородного (лаврового листа). Профильтруйте и дайте выпить несколько раз любителю зеленого змия. После приема этого средства у него надолго останется отвращение к алкоголю.

Снимает тягу к водке и вину настойка на основе золототысячника и полыни горькой. Травы, взятые в равных весовых частях, измельчите и перемешайте;  две ложки столовые смеси настаивайте одну неделю в 200 мл качественной водки. Настойка рассчитана на один прием, провести таких сеансов – 3-4.

Старинный эффективный рецепт от алкоголизма и белой горячки. Понадобится посыпать сахаром сухие березовые дрова, разжечь их, затем загасить.  Предложите больному дышать этим дымом. После дайте ему целый стакан водки. Обратите внимание – для него это будет последний выпитый стакан алкоголя. Это доказали деревенские знахари и колдуны.

Медики древности лечили ипохондрию и психические болезни настоем из травы чемерицы – на прием трижды в сутки по ⅓ стакана.

● Ученые многих стран утверждают, что тяга к спиртному связано с нехваткой в организме калия. Поэтому в качестве лечебного средства от белой горячки был предложен натуральный мед, который является хорошим источником калия. Предлагаю вашему вниманию методику лечения алкоголизма с элементами белой горячки, используемую за рубежом:

— больному дают 6 чайных ложек меда, через 20 минут – столько же, и через 20 минут еще 6; в течение одного часа пациент должен получить 18 ложек чайных меда;

— через два часа продолжать лечение: давать еже три раза по 6 чайных ложек меда каждые 20 минут, после чего больной может спать до самого утра. Утром при желании ему разрешается опохмелиться, но при этом нужно дать 3 дозы по 6 ложек чайных через каждые 20 минут, затем пусть он позавтракает, на десерт – ещё 4 ч. л. меда;

— следуйте всем рекомендациям, указанным выше, и больной больше не захочет употреблять алкоголь. Методика хороша еще и тем, что она эффективна даже в момент глубокого опьянения пациента.

Лечебный сбор. 1 часть золототысячника, 1 часть чабреца и 1 часть полыни горькой. Залейте200 мл кипятка 3 ложки столовые смеси на 2 часа, профильтруйте и поите больного 3-4 раза в сутки по одной ложке столовой.

Рецепт деревенских крестьян на Руси. Положите в стакан с водкой несколько зеленых клопов, обладающих неприятным запахом (водятся на кустах малины), настаивайте 2-3 дня и дайте выпить больному, не объясняя ему ничего о составе напитка.

Отвар травы баранца, плауна. Заливаем стаканом кипятка две ложки столовые измельченной сухой травы и кипятим на медленном огне минут 15-20, через час процеживаем. Больному даем по ⅓- ½ стакана два или три раза в сутки. При таком лечении во избежание нежелательных последствий нужно наблюдение врача.

● Клиническими наблюдениями отмечено, что частое употребление в пищу кислых яблок способствует излечению от алкоголизма и белой горячки.

Берегите себя от белой горячки, храни вас Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *