Меню

Автозак готов: О возвращении блудного Ходорковского в Россию

8103f6c617696339e759bec97876ca03

Ходорковский нужен России. Нужен в тюрьме. Нужен под строгим контролем. Нужен в таких условиях, где он не смог бы реализовать свои разрушительные планы, в которых он честно признаётся.

Так-то будет лучше. Ну и привычнее как-то.

По весне в родные края обычно возвращаются ласточки, скворцы и прочие грачи, но сейчас к их числу решил присоединиться и «блудный попугай». Блудный попугай Миша, которого тоже в конце февраля потянуло на историческую родину. Вот только ждут ли его здесь, в России?

Михаил Ходорковский в интервью латвийскому радио «Балтком» заявил: «Я убеждён – моё возвращение в Россию произойдёт».  Ну, и также немало других любопытных вещей.

Начать нужно с того, почему именно в латвийском эфире прозвучали такие откровения. Как давно уже не секрет, с Латвией у Михал Борисыча сложились особые, трепетные отношения – тут расположилась редакция его «Медузы», здесь же живёт достаточное количество русскоязычных людей. Которых Ходорковский, как он сам откровенно признался, хотел бы использовать как мобилизационный резерв своих подрывных проектов по смене власти в России. Видимо, расширение своей аудитории через другие латвийские СМИ – часть этой программы.

Но интересно не это. А то, что прослушав всё интервью, российский слушатель должен реально испугаться заключительного обещания «I’ll be back!». Потому что образ человека, который обещает вернуться и начать здесь что-то творить и вытворять, даже на базе этого – одного! – интервью формируется отталкивающий, да чего там – просто омерзительный.

Давайте просто выделим основные мессиджи того, кто обещает вернуться в нашу страну и устроить нам тут жизнь по своим правилам. Только цитаты самого МБХ!

«Я человек не рефлексирующий» — стоп, да тут уже можно замереть в шоке. И дальше: «если исправить нельзя, надо идти дальше». Проще говоря, Ходор абсолютно цинично озвучил своё реальное жизненное кредо: никого не жалко, всех столкну на обочину, раздавлю и сомну, и пойду дальше. И потом буду спокойно спать. Совершены десятки преступлений, убито множество людей – а, фиг с ними, жизнь продолжается. «Но ведь мы-то – живы» — как писал Булгаков. Так Ходорковский признал, что для него не существует ограничений в виде совести, душевных терзаний, последующего раскаяния и прочих рамок.

Признал – но несколько позже спохватился. Как-то слишком уж откровенно вышло! Не все поймут. Свои-то поймут, которые сами такие же хищники, а «овцы»? Для них Мишаня быстро перекувыркнулся: да, есть много поступков, о которых я сожалею. Но, кажется, в сумме это прозвучало ещё более двусмысленно – как признание в совершённых преступлениях.

Которые, кстати, Миша не совершал… но совершал. Ну, так следует из его слов – отвечая на вопрос, приходилось ли ему совершать правонарушения, он радостно закивал и согласился, что делал это неоднократно. Но – не те, которые ему инкриминировали на суде, а другие. Так, может быть, его рано из тюрьмы выпустили? Может быть, следствие следовало продолжить, а наказание — ужесточить?

Итак, промежуточный итог: пациент признаёт, что он совершал множество правонарушений и что он человек не рефлексирующий. Уже достаточно для вынесения вердикта: бессовестный негодяй-рецидивист. Но это — ещё далеко не всё. Там дальше сеанс саморазоблачения достигает глубин полного выворачивания наизнанку.

Дальше Борисыч говорит: для меня оптимальная ситуация – это кризис. Это должно, по его мысли, придать ему респекту со стороны воображаемых россиян, кои страдают и мучаются в беспросветном российской системном кризисе, справиться с которым может только такой опытный кризисоборец как Ходорковский. Но беда «страшно далёкого от народа» лондонского эмигранта в том, что подавляющее большинство россиян потому и выбирает раз за разом Путина, что вовсе не считает его политику – приносящей в Россию кризис. С кризисом как раз успешно Владимир Владимирович справляется. А вот любовь Ходора к хаосу трактуется вполне однозначно: я могу успешно действовать только в атмосфере бардака и катастрофы. Их нет? ничего, создадим. И уж тут-то я развернусь.

Добавим к характеристике «бессовестный негодяй» ещё и эту деталь, и получится – «бессовестный негодяй, стремящийся погрузить Россию в кризис и хаос».

А потом Мишенька начинает себя хвалить! Это просто уморительно! Сперва говорит о том, что он – человек властный, да, и что в нём много всякого намешано, но общий моральный баланс – положительный. И в Бога он верит. правда, сразу оговорился, в очень неконкретного – то ли это силы природы, то ли судьба, то ли ещё что-то… Но точно не Иисус Христос.

Снова суммируем показания – «властный и бессовестный негодяй с завышенной самооценкой, стремящийся к хаосу в России, и прикрывающийся лицемерным благочестием». Уже хочется отмахиваться лопатой!

Отдельный восхитительный момент, когда Михаил Борисович утверждает: «Я русский!».

И вот теперь ответ на вопрос, нужен ли нам в России такой человек, самоочевиден. Конечно же, НУЖЕН!

Нужен в тюрьме. Нужен под строгим контролем. Нужен в таких условиях, где он не смог бы реализовать свои разрушительные планы, в которых он честно признаётся. Попробовали его спровадить за границу – не прокатило: честное слово «нерефлексирующего человека» не заниматься больше политикой оказалось ничего не стоящим (предсказуемо). Поклонник принципа «если мы обидели кого-то зря – календарь закроет этот лист» сперва врал, что его обязательство умерло вместе с матерью,  а потом и вовсе перестал признавать за собой какие-либо долги.

Там, где надо, из этого мошенничества выводы сделали, и припомнили «властному Мише» убийство мэра Нефтеюганска. Так что теперь если «блудный попугай» вернётся в Россию, то о нём позаботятся. Обеспечат ему комфортабельную клетку.

Возвращайтесь, Михали Борисович. Мы вас ждём. Автозак наготове.

Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *