Меню

Авария под Калугой: сколько детей погибло, что произошло, перевернулся автобус, кто виноват, водитель задержан или нет

3e4f99dc5621e4d93b190d7807859de3

Утро третьего февраля отметилось страшной аварией: в Калужской области перевернулся автобус, в котором дети ехали на соревнования по танцам. Транспортное средство слетело в кювет и перевернулось, в результате чего погибли семь человек. По данным ТАСС, это было трое детей и четверо взрослых. Всего в салоне автобуса находилось сорок пять человек, из них после аварии двадцать семь детей и одиннадцать взрослых обратились за медицинской помощью.

Выдвигались самые различные версии произошедшего, в том числе говорилось о том, что водитель автобуса мог находиться в нетрезвом состоянии. Пользователи Сети, в свою очередь, говорят о плохих и скользких дорогах. Тем не менее экспертиза алкоголь в крови водителя не обнаружила, но он всё равно задержан как минимум на два месяца до выяснения всех обстоятельств дела.

Где произошло и подробности ДТП?

Содержание

  • Где произошло и подробности ДТП?
  • Кто находился в опрокинутом автобусе, список погибших
  • Авария под Калугой: сколько погибших, причины
  • По Калугой перевернулся автобус: кто виноват, водитель задержан или нет

Наталья Горохова, которая занимает должность руководителя пресс-службы МВД, осуществляющего деятельность на территории Калужской области, сообщила, что в результате ДТП с автобусом погибли трое взрослых, а также четыре ребёнка.

Всего в данном транспортном средстве находилось 45 человек. 3 февраля 2019 года была завершена поисково-спасательная операция. Дорожно-транспортное происшествие произошло на 128-м километре (трасса Калуга-Вязьма). Маршрут автобуса начинался на территории Липецка, а должен был завершиться в Калуге.

Официальный представитель Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций, осуществляющего деятельность в Калужской области, объяснил предполагаемые причины трагедии. Первое нарушение – отсутствие сопровождения транспортного средства при передвижении по трассе. Водитель автобуса не справился с управлением, в результате произошло его опрокидывание. Транспортное средство слетело с дорожного покрытия и перевернулось.

Кто находился в опрокинутом автобусе, список погибших

Представители средств массовой информации получили подробности о данном происшествии. В автобусе находились дети из танцевального ансамбля «Колибри». Мероприятие, на которое они планировали попасть – творческий конкурс под названием «Жемчужина талантов». Организаторы сообщили, что провели его в соответствии с запланированным графиком, не внося коррективы по причине ДТП. Соревнование талантов началось в 7 часов 30 минут по московскому времени на территории Калуги.

Официальные представители власти сообщили, что Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, произвёл телефонный звонок действующему министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Чиновника интересовало, в каком состоянии сейчас находятся пострадавшие.

Дмитрий Медведев озвучил поручение касательно предоставления любой медицинской помощи, в которой нуждаются дети и взрослые, находившиеся в транспортном средстве. Пока список погибших не опубликован, имена жертв будут известны позже.

Авария под Калугой: сколько погибших, причины

Как уже было сказано, сорокасемилетний водитель, который управлял автобусом, на момент аварии был трезв. Однако средства массовой информации сообщают, что ранее он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Также возникает вопрос по поводу подлинности документа, свидетельствующего про техосмотр. Для того, чтобы выявить правду, назначена специальная экспертиза.

Ещё на Info-Vsem.Ru: В аэропорту Барнаула с трапа самолета упали шесть пассажиров

Между тем уже выявлены серьёзные нарушения: к примеру, организация, которая занималась перевозкой детей в Калугу из Смоленского Ярцево, не имела на это официального разрешения. Выяснилось это после тщательной проверки прокуратуры, которая началась третьего февраля. Напомним, что из-за аварии, в которой перевернулся автобус, погибл семь человек, трое из которых — дети.

Автобус — 1989 года выпуска, что не соответствует правилам использовать транспортные средства не старше десяти лет. При этом в ГИБДД не было направлено соответствующее уведомление о том, что будут перевозить детей. Дополнительно известно, что владелец спортивного клуба и его супруга, которая, собственно, и занималась с детьми, не имеют лицензии на осуществление образовательной деятель.

Напомним, что третьего февраля в аварию под Калугой попал автобус — он перевернулся в кювет, из-за чего погибли семь человек. Среди них — трое детей, девочки семи и восьми лет. Все они — тридцать один ребёнок и шестнадцать взрослых, ехали на танцевальный конкурс, который проводился в Калуге. Двадцать четыре пассажира были доставлены в медицинские учреждения. Четвёртого февраля тела погибших доставили в Ярцево для траурных церемоний. Водитель, как и хозяин автобуса, были задержаны.

По Калугой перевернулся автобус: кто виноват, водитель задержан или нет

Как выяснилось, после аварии водителю была оказана медицинская помощь, после чего его задержали. По факту дорожно-транспортного происшествия, было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Во-первых, это оказание услуг, которые не отвечали требованиям безопасности, и стали причиной смерти двух и более человек. Также это вторая статья — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Пользователи Сети, тем временем, винят во всём произошедшем не только водителя, но и качество отечественных дорог. часть публики придерживается мнения, что авария случилась из-за того, что трасса была плохо расчищена от снега. Также многие думают, что официальная версия, которая появилась одной из первых, имеет Право на жизнь — водитель просто не справился с управлением.

Однако многих настораживают многочисленные нарушения, которые были при перевозке детей и, как предполагается, «поддельный документ про техосмотр». Между тем, скептики уверены, что по всей стране ездят тысячи таких «старых» и «ненадёжных» автобусов, на которые никто не обращает внимания, а скандал потом всегда раздувается уже по факту произошедшей трагедии.

Отметим, что пятого февраля в Ярцевском районе Смоленской области состоялись траурные церемонии, на которых простились с погибшими в аварии. На похороны пришло большое количество местных жителей, а для всех желающих организовали отдельный транспорт.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *