Меню

Аутизм что это за болезнь, симптомы и лечение

Аутизм, симптомы и лечение

Ученые мира утверждают, что аутизм – эпидемия XXI века. Проблема болезни приобрела невиданные до сих пор масштабы. Несколько десятилетий назад такой диагноз выставлялся 1 на 10 тысяч родившихся, теперь 1 на 100 детей.

Дети, заболевшие аутизмом, встречаются чаще, чем с синдромом Дауна, диабетом и онкологическими новообразованиями, вместе взятые. Такая ситуация вызывает тревогу у медиков всех стран.

Генеральная Ассамблея ООН объявила 2 апреля Всемирным днем продвижения информации о проблеме аутизма.

Симптомы аутизма

Основные признаки, на основании которых можно предположить о наличии аутизма:

» неуместное хихиканье или смех;

» проблемы при общении с другими людьми;

» у пациента нет чувства опасности;

» человек вращается на месте или вращает какие-либо предметы;

» пониженное ощущение боли;

» отсутствует реакция на звуки или она повышена;

» пациент избегает объятий при встрече с близким человеком;

» повторяет чужие фразы или слова;

» ребенок предпочитает однообразные или необычные игры;

» настроен на однообразие;

» часто избегает контакта глазами (не любит смотреть в глаза);

» необычная привычка к предметам;

» предпочитает одиночество;

» трудно выражает свои потребности, порой для этого использует жестикуляцию.

Из опыта многих семей стало известно, что диагноз «аутизм» устанавливают очень поздно, когда у ребенка сформировался особый, так называемые аутистический тип развития.

Кроме этого, ребенку, больному аутизмом, выставляется ошибочный диагноз: умственная отсталость или детская шизофрения.

Причины развития аутизма

Согласно медицинской статистике установлено, что аутизм появляется вследствие генетической наследственности лишь в 10% случаев, а 90% детей заболело из-за воздействия эпигенетических факторов.

Эпигенетические факторы – это экология, возникшая вследствие внедрения современных научных достижений и «обогатившая» окружающую природу солями тяжелых металлов, пестицидами, микробными антигенами (вакцинами) и другими химическими веществами.

По результатам исследований, проводимых учеными Массачусетского технологического института США, стало известно, что к 2025 году каждый второй ребенок, родившийся на планете, станет аутистом.

Американская журналистка Джанет Пелан написала новую статью, в которой обвиняет в ожидаемой эпидемии аутизма кампанию Monsanto, известную своей агрессивной политикой в производстве генно-модифицированной продукции (ГМО).

В прессе также появилась новость доктора Стефани Сенефф, которая отметила производство опасного гербицида Roundup, содержащего глифосат. Депрессия и ожирение являются не самыми страшными последствиями при попадании глифосата в продукты питания.

Гораздо серьезнее то, что этот гербицид вызывает аутизм у последующих поколений.

Аутизм – результат определенных системных изменений, которые возникают внутриутробно и поражают не только центральную нервную систему, но и другие системы и органы развивающегося плода (эндокринная система, пищеварительный тракт, почки, легкие, сердце и др.).

Нарушения внутриутробного развития плода могут долго оставаться малозаметными, то есть компенсированными. Однако при определенных условиях (вакцинация, инфекции, неадекватный рацион) наступает срыв компенсации, в результате чего скрытая болезнь проявляется клинически.

Особое место в течение болезни занимает присутствие вируса папилломы человека (ВПЧ) в организме беременной женщины. Этот вирус способствует выработке антител к центральной нервной системе ребенка, тем самым увеличивая вероятность развития ее патологии в 12 раз.

Консервативное лечение больного аутизмом

Эффективное лечение  аутизма в настоящее время не существует. Проводится коррекция больных по следующим направлениям:

» подбирают оптимальный рацион питания;

» обеспечивают коррекцию микрофлоры кишечника;

» уничтожение вируса папилломы человека;

» устранение основных токсических факторов;

» комплексное лечение сопутствующих заболеваний;

» укрепление иммунитета.

Из медицинских препаратов при аутизме назначают риспетрил – нейролептик, маскирующий проявление клинических симптомов.

Применяется также АВА- терапия, которая напоминает дрессуру собаки (как у физиолога Павлова, который вырабатывал условные рефлексы у животного).

Гомеопатическое лечение аутизма

Врач-гомеопат собирает все необходимые сведения (анамнез), знакомится с болезнями матери и отца ребенка, сопоставляет все патологические факторы. Выясняет, как протекала беременность матери, не было ли у нее в этом периоде стрессы, болезни, включая папиллому человека.

Известный в медицине голландский гомеопат Тинус Смитс наблюдал ребенка-аутиста, мать которого во время беременности длительно использовала для лечения назальные капли (галазолин). Именно этот фактор оказался роковым и способствовал развитию аутизма.

На основании этого врач назначил специально разработанный гомеопатический препарат на основе галазолина, который оказал существенный позитивный сдвиг в самочувствии больного ребенка.

В одной из клиник описаны случаи отравления ртутью будущих матерей, что явилось причиной возникновения аутизма у их детей. Поскольку в состав современных вакцин вошли алюминий и ртуть, были назначены гомеопатическое разведение этих веществ, что позволило восстановить здоровье детей.

Если во время родов матери назначали наркоз, возникает необходимость нейтрализовать его патологическое действие. Применение антибиотиков в период беременности или накануне также настораживает врача, который стремится нивелировать их действие с помощью гомеопатических препаратов:

» назначается гомеопатический препарат Nux vomica 30 трижды в день по три крупинки за полчаса до трапезы в течение семи дней.

Врач-гомеопат детально изучает первые два года жизни ребёнка, когда еще слабо развиты защитные функции, то есть иммунитет. В связи с чем различные вещества, попавшие в организм, могут проявить симптомы аутизма. Наибольшую опасность представляют вакцинные препараты.

В таких случаях наилучшим лекарством является конституциональные гомеопатические препараты: пульсатилла (Pulsatilla), фосфорус (Phosphorus), натриум муриатикум (Natrium muriaticum), сепия (Sepia) и др.

Гомеопатические препараты назначаются врачом строго индивидуально, при этом учитываются все факторы и психо-физиологические особенности пациентов.

К примеру, Calcarea carbonika подходит тем пациентам, которые по внешним признакам относятся к лейкофлегматическому типу (с одутловатым, светлым и бледным лицом).

Предрасположен к дряблости, он неповоротливый и тучный человек с неразвитыми мышцами. Лицо пухлое и обрюзгшее, кожа толстая, щеки висящие, под кожей не просматривается костная структура.

Таким больным препарат назначается в разведении 200C 1 раз в неделю за полчаса до приема пищи в течение тридцати дней.

Для ликвидации побочных действий вакцинации применяются два лучших гомео препарата:

» Silicea 30 – по три крупинки 2 р/д за 30 мин. до еды семь дней подряд;

» Thuja 200 – раз в семь дней по пять крупинок также за полчаса до еды, но один месяц курс лечения.

Аутизм лечить нужно и можно, у многих пациентов состояние здоровья восстанавливается полностью, но у некоторых на это может уйти 2-3 года.

Будьте здоровы, храни вас Бог!

Народная медицина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *