Меню

Артрит — эффективное лечение артрита народными средствами и методами

снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания»>лечение артрита народными средствами

Для приготовления настоя возьмите одну сырую картофелину, размельчите на терке и залейте стаканом кефира.

Пить нужно следующим образом:

в первые 10 дней принимать ежедневно;

во вторые 10 дней принимать через день;

следующие 10 дней принимать через каждые 2 дня

Итого курс народного лечения артрита составляет 2 месяца. временем могут вернуться, поэтому время от времени можно проводить профилактический курс.

У мужчины заболели ноги артритом. Боли были настолько сильные, что он не мог спуститься с лестницы. Сделал компресс по своему народному рецепту лечения ревматоидного артрита – и на следующий день болей уже не было. Единственным минусом является то, что после компресса остаются волдыри, так как он делал этот компресс на ночь, а не на 2 часа, как положено. По этой причине он получал сильные ожоги, которые прошли только через 2 недели. Но зато этот компресс поставил его на ноги всего за одну ночь!

И это не единственный случай. Однажды у него заболела поясница, он страдал радикулитом. сделал такой же компресс – и наутро поехал на дачу работать!

Чтобы сделать компресс, возьмите горсть цветков лютика и разотрите их, чтобы они дали сок (сухая трава в целях лечения артрита не годится). Приложите их к больному месту, сверху накройте полиэтиленом и закрепите повязкой. Компресс следует держать 1–2 часа, в зависимости от тяжести артрита. Компресс оставит небольшой ожог на коже, на которой через сутки могут появиться волдыри. Волдыри безболезненны, пусть они вас не пугают. Они пройдут сами, ни в коем случае не прокалывайте их. В последующие несколько дней обвязывайте кожу марлей, так как волдыри будут мокнуть. Как волдыри пройдут, так и артрит исчезнет. Если на следующий день после компресса волдыри не появились, то повторите компресс.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Женщина пол жизни страдала артритом, для неё артрит уже стал обычным образом жизни. Но однажды ей один человек посоветовал ходить на коленях, якобы это лучшее профилактическое упражнение от артрита. Она решила попробовать, не хотела женщина ведь всю оставшуюся жизнь жить с артритом. За день нужно было проходить по 400 шагов, с непривычки она, конечно, больше 50 сделать не смогла, и то каких сил ей стоили эти 50 шагов! Но, как и в любых упражнениях, женщина стала прибавлять по несколько шагов ежедневно, доведя это число до 400. Спустя год таких упражнений женщина купила себе палас и каждый день ходит по нему по полчаса. Заодно теперь ходит и на четвереньках, так как это полезно для позвоночника. Также ложится на спину и сгибает ноги в коленях по 50 раз.

Если у вас полиартрит и болят все части тела, вам следует принимать яблочный уксус по 1 чайной ложке на стакан воды. Принимают средство 3–5 раз в день, желательно до еды.

Курс лечения артрита народными средствами длится от двух до четырех недель. Если у вас больной желудок, например гастрит или язва, то снизьте концентрацию уксуса наполовину. правда, в этом случае выздоровление замедлится.

При приёме яблочного уксуса в больших количествах происходит быстрое исцеление организма. боль быстро уйдёт, и вы себя почувствуете намного лучше, а в итоге болезнь полностью исчезнет.

Довольно хорошо помогает при артрите отвар из лаврового листа. Для этого возьмите пачку лаврового листа и половину переложите в кастрюлю. Залейте 300 мл кипятка и прокипятите в течение 5 минут. После укутайте получше и дайте настояться в течение трех часов.

Через 3 часа процеживаем и выпиваем перед сном. И так 3 дня подряд. Не пейте вчерашний отвар, не ленитесь и каждый день готовьте новый. Через неделю надо повторить курс. С самого начала курс повторяем уже через год.

целью которого является облегчение артрита соками

Очень хорошим средством лечения артрита являются следующие соки:

сок из моркови, свеклы и огурца в соотношении 10:3:3;

сок из моркови, капусты и латука в соотношении 8:4:4;

сок из моркови и шпината в соотношении 10:6.

Облегчают боль соки из репы с мёдом, из грейпфрута и яблочные. Можно также разводить 2 чайных ложки брусники на стакан воды.

Центробежный мёд служит средством лечения многих болезней, и одной из них является артрит. Данный мёд можно использовать просто как дополнительное народное средство лечения артрита. Можно просто съедать по 50 граммов 3 раза в день с молоком или чаем.

Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница «Бабушка»

Артрит — это воспалительное боли в суставах, особенно при ходьбе. Иногда кожа, находящаяся над больным суставом, начинает краснеть и появляется лихорадка. Если воспален один сустав, то болезнь носит название моноартрит, а если в процесс вовлечены несколько суставов, то – полиартрит.

Артрит коленного сустава – это воспаление внутри- и околосуставных областей одного или обоих колен. Другое название патологии – гонит или гонартроз (от греч. gony – «колено»). Статистика заболеваемости артритом коленного сустава такова: примерно половина (от 35 до 52%) людей.

Артрит рук – это воспалительный процесс, локализующийся в соответствующих суставах. Артрит кистей и пальцев является часто встречающимся заболеванием. Согласно последним данным, эта болезнь поражает каждого седьмого жителя планеты. В большинстве случаев страдают женщины.

Артрит ног — воспалительные сердце, почки, печень.Нередко артриты приводят к инвалидности. Поэтому так важно уже при первых признаках работоспособности»>заболевания

обратиться за помощью к специалисту.

Артрит проявляется на фоне различных травм или дестабилизации процессов метаболизма (допустим, подагры). Артриты могут быть являться частью некоторых других недугов (допустим, системных заболеваний воспалительного характера, проблем с соединительной тканью или васкулитов и многого другого).

В начале 2006 года у меня появились боли на левой ноге под большим пальцем. Я вначале не придал этому большого значения, считал мол, подвернул палец. Однако сказал, что у меня нет вывиха, трещины и тем более перелома. Вам необходимо тщательно обследоваться.

Я обследовался в клинике и мне сказали, что у меня ревматоидный артрит. Успокоили, рекомендовали вести здоровый образ жизни, выписали обезболивающие лекарства.

Поначалу лекарства помогали, какое то время, а потом все повторялось. Боли под пяткой большого пальца, разбухание и нагрев кожного участка. Потом я обратил внимание, что плавающая жидкость под кожей перемещается к среднему и маленькому пальцу. связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани»>боли на этих участках те же самые.

Принимаю обезболивающие, разбухание и время боли возникают уже на другом участке. Особенно это сказалась тогда, когда связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани»>боли переместились на ноге ближе опорно-двигательному участку. Нога разбухает и сильно греется, невозможно надеть обувь.

Но самое страшное было впереди, когда заболели уже одновременно две ноги. Если при боле на одной ноге можно было, как то опираться за здоровую ногу и ходить, прихрамывая, то здесь пришлось слечь и ползать на коленях.

В 47 лет не хотелось быть инвалидом, хотелось просто жить. Неоднократно обращался к врачам и умалял их оказать какую ни, будь помощь, однако на меня они, почему то смотрели как на идиота.

Что мне только не пришлось пережить. Старался вести здоровый образ жизни, принимал физию и ультра терапию, массаж, народные средства, ездил в санаторий на грязевые и водяные ванны, обращался к знахарям.

Ничто не помогало, друзья меня уже почти списали, если бы не один случай.

В 2008 году мы выехали по рекомендации в дальний аул к одной дряхлой старушке. Она выслушала меня, осмотрела и посоветовала мне применить древний народный способ лечения от этой болезни. Она посоветовала мне взять воду из озера недалеко от побережья Аральского моря, и в домашних условиях положить туда живые животные ингредиенты и лекарственные травы. Вода на озере на тот момент показалась мне мерзкой, скажу больше, даже тухлой. Но поверьте, никогда не надо грешить на воду, придет время, и многие из Вас будут относить к ней с благодарностью.

Я все сделал, как она просила с водой, положил в нее все необходимые ингредиенты и поставил отстаивать.

метод лечения заключался в закаливании водой организма ног и последующим ее интенсивном растираний. Курс лечения (закаливания) составлял 8-10 сеансов.

При первом же сеансе я уже совершил непоправимую ошибку, чем дорого поплатился своим здоровьем. Перед сеансом у меня еще оставались признаки артрита, — это боли, разбухание и нагревы кожного покрова ног. Ну скажите, какой идиот ставит ноги во время обострения артрита в холодную воду? Ведь еще старушка наставляла, чтобы вовремя сеансов у меня небыло мало мальски признаков артрита. Я проклял тогда все на свете, посчитал, что это очередное вымогание денег. Ну, кого здесь винить, если не себя.

Знакомый мне врач сделал профилактику, запичкал меня внутривенными капельницами (витаминами) и вставлял уколы Дифлофенак. Почти целую неделю пролежал в постели.

И уже через неделю все признаки артритов временно прошли. В моей ситуации перед сеансом главное было временно выздороветь, то есть никаких симптомов и температуры.

Нужно поймать такой момент, чтоб Вы перед сеансом себя хорошо чувствовали.

Прошло еще два дня, и я решился на метод закаливания. Метод заключался в следующем.

Одну пятилитровую баклажку укладываю в морозильную камеру на 3-4 часа. Вода в морозильнике не мерзнет при минусовой температуре. Наливаю в глубокий капроновый тазик вначале вторую пятилитровую воду, которая находилась в комнате. Присел на стул и положил ноги в тазик с водой. Затем постепенно наливаю воду из морозильника, до тех пор, пока вода не будет достаточно холодной. Обмакнул пальцами воду и приложил ее к своему языку. Я должен был ощутить, какой водой лечусь. Затем, когда я полностью залил емкость водой, медленно руками обмакиваю ноги снизу верх до коленного сустава. время выдержки в воде примерно 8-10 минут.

Затем мне понадобились близкие помощники для растирания ног.

Растирание ног проводят голыми руками и желательно два человека. Растирание, как и закаливание, требуют большой ответственности. Здесь халтуры быть не должно, об этом должны помнить Ваши близкие люди, если Вы решитесь пойти на этот шаг. время растирания у меня занимало 25-30 минут. Растирание должно быть интенсивным и таким, чтобы вернуть Вас в первоначальное положение, то есть насколько Вы закалились до косточек и, настолько Вы должны разогреться до косточек.

Необходимо помнить, что если после первого сеанса у Вас появились признаки артрита, необходимо курсы прекратить. И не надо отчаиваться. Примите обезболивающее лекарство и подумайте о том, в чем ошибка. Не должно этого было случиться, значит, Вы недостаточно, скажем так, временно выздоровели.

У меня же состояние организма было стабильным и на второй день сеанса, я повторил процедуру. На третий день сеанса температуру воды довожу почти до 0 градусов.

На четвертый и в последующие дни вода должна быть каленой.

Каленая – это значит ледяная вода. Тем ниже температура воды, на которые Вы положите ноги, тем растирание должно быть более интенсивным. У каждого человека организм разный. Кто то может спокойно выдержать каленой воды, а кому то нужно будет приложить усилия.

А вот как мне пришлось испытать на себе каленую ледяную воду.

ноги не терпят, вынимаю из воды на пол и через некоторое время опять опускаю ноги в каленую воду. Стараюсь максимум продержаться и опять вынимаю. После третьей или четвертой попытки организм привыкает, вода уже не кажется такой ледяной. Как только я привык к ледяной воде, сижу еще 5-6 минут. Максимальное время одного сеанса на воде 8-10 минут, с учетом того, что Вы еще привыкаете к ледяной воде.

После того, как мне провели растирание, я надевал на ноги грубые длинные шерстяные носки. Носки должны быть на 3-4 размера больше, свободны и не прилегать к ногам. Прилег и накрываюсь одеялом, а ноги ложу на подставки, то есть они должны быть выше уровня тела.

На пятый день курса после растирания чувствуешь расслабление всего организма и ощущение такой легкости, как будто бы ноги мои, где то на седьмом небе. Поверьте, после того, что мне пришлось пережить за два года, это было мое первое радостное наслаждение.

Во время всего курса нельзя промывать ноги чистой водой. Про баню забудьте на один месяц.

После каждого сеанса воду с тазика переливаю в капроновый 10-литровый бидончик, и ставлю в темное место. Нельзя использовать оцинкованное ведро. Ни в коем случае нельзя разогревать воду на малом и сильном огне, и не процеживать воду через сито.

После того как Я прошел курс лечения, воду поставил на хранение в темное прохладное место.

Какое впечатление после курса лечения?

Мои ноги при ходьбе еще долго сами по себе греются, сухие и главное не потеют. Давление стабилизировалось, однако чувство страха, что артрит может возникнуть еще оставались.

Артрит боится сквозняка и кондиционера в летнее время, а холода зимой. Поэтому осенью эту процедуру я повторил в 6-7 сеансов, используя эту же воду. На всякий случай держал дома пару таблеток Дифлофенакта.

Сейчас на дворе 2015 год и те страдания от артрита, которые мне пришлось пережить, когда то, остались навсегда в прошлом. Сплюну, чтоб не сглазить.

При копировании материалов, активная ссылка на сайт www.ayzdorov.ru обязательна! © AyZdorov.ru 2009-2017

информация на сайте предназначена для ознакомления и не призывает к самостоятельному лечению, консультация врача обязательна!

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *