Меню Рубрики

Артериальная гипотензия — народные методы лечения

Артериальная гипотензия народные методы лечения

Артериальная гипотензия  Артериальная гипотензия, или гипотония, или пониженное артериальное давление – это особое состояние человека, при котором снижается кровяное давление и ухудшается питание клеток организма. У гипотоника нелегкая жизнь, из-за кислородного голодания мозга ощущается такой зажим в голове, словно сдавленная губка. Доброго времени суток, дорогие читатели и гости медицинского блога Narmedblog.ru!

Рассказ-быль «Как в домашних условиях лечили артериальную гипотензию»

● Болезнь довольно-таки неприятная, по ночам снятся мучительные сны, а утром просыпаюсь с гнетущей головной болью. Когда была поменьше, много двигалась, занималась спортом, помогала родителям по хозяйству (жили в селе), артериальную гипотензию не ощущала. Стала себя чувствовать плохо гораздо позже. Долго мучилась, но потом решила искать народные методы лечения артериальной гипотензии. И нашла. Хочу поделиться своими спасительными рецептами.

● Начинала я лечение с настойки элеутерококка – первый мой спаситель от артериальной гипотензии. Пила по инструкции аптечную настойку, разбавляя ее водой. Одновременно стала больше употреблять продукты пчеловодства, грецкие и кедровые орехи. Зная о том, что артериальная гипотензия требует употребление достаточного количества воды, ставила перед собой суточную дозу питьевой воды (не менее 2-х литров) и выпивала небольшими глотками.

Артериальная гипертония, равно как и артериальная гипотензия хорошо излечивается вечнозеленым растением шаровидной формы – омелой. Это растение-паразит обитает на соснах и елях, фруктовых деревьях, оно обладает наибольшим лечебным эффектом, чем другие виды омелы. Ягоды омелы ядовиты, а ее стебли и листья совершенно безвредны. Лучшее время сбора листьев и стеблей – март-апрель месяц, в это время на растении почти не остается ягод: их съедают птицы. Для заготовки лечебного растления на зиму подходит период сбора с начала октября до середины декабря.

Народные методы лечения артериальной гипотензии

● Готовим чай из омелы белой холодным способом. Для этого одну чайную ложку сырья (с вехом) заливаем на ночь ¼ литра холодной воды. Утром подогреваем слегка и филируем настой через несколько слоев марли. Лечимся три недели подряд, выпивая ежедневно глотками по три чашки в день, следующие две недели – по 2 чашки и еще одну неделю по одной чашке. Чтобы стабилизировать эффект лечения народная медицина рекомендует пить по одной чашке настоя омелы каждый день глотками в течение года. Но запомните одно главное условие – сырье для чая должно быть без ягод!

Артериальная гипотензия эффективно излечивается травой пастушьей сумки. На ¼ литра воды берем одну чайную ложку травы с верхом, завариваем и даем настояться 2 минуты. Принимаем по две чашки настоя глотками ежедневно до тех пор, пока не нормализуется давление.

● В последнее время я с успехом лечу артериальную гипотензию Стевией медовой. Стевия – это чудесное лекарственное растение, которое быстро стабилизирует кровяное давление как у гипертоников, так и у гипотоников. Натуральный природный заменитель сахара обладает множеством целебных свойств. Это настоящая панацея и очиститель организма от шлаков. Стевия сладкая, я заливаю ее кипятком, даю настояться десять минут и пью глотками столько, сколько душе угодно. Стевия помогла мне нормализовать артериальное давление. Между прочим, стевия хорошее средство для борьбы с ожирением: в ней мало калорийности, но дает при этом чувство сытости.

Другие советы для предупреждения болезни

● Гипотоникам советую регулярно проводить прогулки, водные процедуры, побольше двигаться. Именно движение спасет вас от этого недуга. Крепкого вам здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *