Меню

Аллергия на кунжут встречается чаще, чем принято считать

72762beb86c178537d2fc12749159ea8

Исследования и открытия
05.08.2019
2019-08-05

Ксения Скрыпник
Фото: Sergey Lapin/Shutterstock.com

0

Пищевая аллергия – одна из довольно распространенных форм. И, если о том, что в продуктах содержатся орехи или молоко – компоненты, являющиеся популярными аллергенами, то о кунжуте и его следах часто умалчивают.

Между тем, специалисты из Северо-Западного Университета (Northwestern University) пришли к выводу, что аллергия на кунжут встречается гораздо чаще, чем считалось ранее. Она с одинаковой частотой поражает и детей, и взрослых. Это – одно из отличий от других пищевых аллергий. Так, например, реакция на молоко или яйца часто присутствует лишь в детстве, исчезая по мере взросления.

К таким выводам они пришли, проведя масштабный телефонный  и онлайн опрос, в котором приняли участие более 80 тысяч детей и 50 тысяч взрослых. Оказалось, что многие из тех, у кого была зафиксирована аллергическая реакция на кунжут, к врачам для того, чтобы внести эту информацию в медицинскую карту, не обращались. Также многие аллергики не знали, какие препараты им нужно принимать, чтоб справиться с аллергической реакцией на кунжут.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *