Меню

Александр Роджерс: США постоянно нарушают свои же либертарианские принципы

70c9071ce772d7bd4e02a7a1252182c5

Американцы очень много твердят про свободный рынок, но сами сплошь и вводят ограничения в пользу своих компаний.

На рассмотрение Конгресса США был внесён законопроект о новых санкциях в отношении россиян – теперь против тех, кто поддерживает законно избранного президента страны Николаса Мадуро.

Как уже сообщалось ранее, в документе американцы выразили свою и своих союзников в регионе обеспокоенность по поводу «расширения присутствия Российской Федерации в Западном полушарии». В этой связи тем россиянам, которые действуют «в поддержку сил безопасности Венесуэлы» и, что тем более абсурдно – «в интересах российского правительства», предлагается ввести запрет на получение американской визы. Действовать в интересах своего правительства, видимо, по их мнению, большое преступление, если твоя страна не является союзником США.

Среди прочего промелькнули и вполне стандартные претензии – переброска двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160, финансовая поддержка Мадуро со стороны России посредством кредитов венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA.

Но по сути в нашем мире с его либертарианской экономикой такие действия российского бизнеса и правительства полностью уместны, как с экономической, так и с правовой точки зрения, считает экономический обозреватель «Журналистской правды» Александр Роджерс:

«Во-первых, Мадуро является законным президентом Венесуэлы, и никаких решений ООН, например, или Верховного суда Венесуэлы о том, что он нелегитимен, не было, поэтому все попытки называть его незаконным является чистым произволом. Во-вторых, американцы очень много твердят про свободный рынок, но сами сплошь и вводят ограничения в пользу своих компаний, что нарушает либертарианские принципы, которые они официально декларируют. Российские компании работают с Венесуэлой не потому что им так приказывает Путин, а потому что это перспективный Рынок, приносящий хороший доход. И своими санкциями американцы просто хотят захватить эти рынки для себя. В-третьих, если уж хотят вводить против кого-то из россиян санкции, то пусть вводят против Бориса Надеждина, которого я в «Политкафе» заставил признать, что Мадуро имеет Право расстрелять парламент из танков, как это сделал любимый американцами президент России Борис Ельцин».

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *