Меню

Александр Роджерс: Порошенко готовится к массовым фальсификациям

ba9a28d7f6e571aafd0cc05657bf5990

 

На Украину не пускают наблюдателей от немецкой партии «Левые», боясь их пророссийской позиции.

На Украине снова хотят не пропустить часть наблюдателей на президентские выборы в марте. На этот раз – из Германии. Немецкие депутаты считают, что таким образом в страну не хотят пускать наблюдателей с пророссийской позицией, так как отказ дали наблюдателям от немецкой политической партии «Левые».

Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на лидера фракции в парламенте Квакенбрюка Андреаса Маурера.

«Многие представители моей партии не получают аккредитацию, в том числе отказано двум депутатам из бундестага. Аккредитация общественных и государственных наблюдателей идет очень жестко и замедленно. Со стороны Украины нет никакой поддержки, чтобы наблюдатели из Германии принимали участие», — сказал РИА Новости Маурер, который, кстати, находится сейчас в Крыму и участвует в подготовке визита крупной немецкой делегации.

Украина пытается не пустить в страну наблюдателей с пророссийской позицией.

«Так было нам сказано украинской стороной», — заявил Маурер.

Напомним, ранее Украина отказала в аккредитации на выборах российским наблюдателям, что вызвало критику даже со стороны США, не говоря уж о России, где всё чаще ставят под сомнение легитимность будущих выборов.

Так в интервью для болгарского издания «Труд» премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что подобные события в Украине вызывают подозрения:

«Важно, будет ли эта победа честной, будут ли эти выборы легитимными, без фальсификаций. Недавние события заставляют подозревать худшее», — сказал глава правительства.

 

Он обратил внимание на то, что если бы нечего было скрывать, то и наблюдателей бы не боялись.

«Это серьезное нарушение Украиной собственных международных обязательств. Такое крайне редко встречается на практике», — указал премьер, отметив, что из-за грязной избирательной кампании в Украине Москва пока не видит, с кем из возможных президентов можно было бы вести диалог в случае избрания.

Политический обозреватель Александр Роджерс прокомментировал украинские выборы для «Журналистской правды»:

«Режим Порошенко вообще старается ограничить присутствие наблюдателей на выборах. И не только пророссийских. Допустят только тех, кто гарантированно закроет глаза на масштабные фальсификации.

Например, на Западной Украине больше половины взрослого населения выехало на заработки в другие страны. И если в день  выборов этот регион покажет высокую явку (выше 40-50%) — то это уже указание на массовые вбросы.

Хотя население Украины в целом существенно сократилось, но есть обоснованное подозрение, что в день выборов оно снова составит 52 миллиона.

Что, в принципе, не противоречит тому факту, что у Порошенко уже давно паранойя и он везде видит «ворогив». Не только среди европейских левых, но и среди собственного населения».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *