Меню

Александр Роджерс: ЦИК ещё раз признал Грудинина оффшорным олигархом

d3fc0ad0adfe38931ed777230bbf6151

«Человек, имеющий иностранные счета на момент регистрации кандидатом, депутатом быть не может» — официально заявил замглавы ЦИК Булаев.

Руководители Коммерческой партии Российской Федерации в порыве жадности попытались пробить дно широким лбом, отдав мандат покойного Жореса Алфёрова оффшорному латифундисту Грудинину. Но пол оказался бетонным, поэтому с громким «шмяк!» попытка не удалась.

ЦИК в лице своего замглавы Николая Булаева отказал Грудинину в выдаче мандата.

«Человек, имеющий иностранные счета на момент регистрации кандидатом, депутатом быть не может», заявил Булаев в ходе рассмотрения вопроса.

Действительно, по федеральному закону от 22.02.2014 № 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» в части 13 статьи 4 прямо указано, что полномочия депутата Госдумы прекращаются, если в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата, установлено, что у него не были закрыты счета и хранились деньги в иностранных банках за пределами РФ и использовались другие иностранные финансовые инструменты.

Напомним, при регистрации кандидатом в Госдуму в 2016 году Грудинин написал уведомление в ЦИК, что не имеет счетов за рубежом и не владеет иностранными финансовыми инструментами. То есть, назовём вещи своими именами – грубо обманул