Меню

Александр Роджерс: Цены на нефть будут держаться на высоком уровне

4024cf1763fa5871ffc3e61d91af7cef

Цена на нефть марки Brent уже превысила отметку в 70 долларов. И это ещё не далеко не предел.

Сегодня стоимость российской марки нефти Brent поднялась выше 70 долларов за баррель. Это значение обновило максимум с ноября 2018 года.

С прошлой недели котировки выросли на 4,1%.

Об этом говорят данные торгов.

Суммарно с начала года нефть марки Brent выросла на 30,7%. Однако рост касается всех эталонных марок. И цены всё ещё продолжают расти.

Такое существенное повышение цен на сырьё прокомментировал для «Журналистской правды» экономический эксперт Александр Роджерс. Он обратил внимание на то, что бюджет России рассчитывался исходя из предполагаемых цен в 45 долларов за баррель:

«Цены на нефть марки Brent растут уже две недели и уверенно держатся выше так называемой «психологической отметки» в 70 долларов. Напомню, что государственный бюджет Российской федерации на текущий период свёрстан из расчёта цены на нефть в 45 долларов. То есть все очередные страшилки, что цена на нефть упадёт из-за второй сланцевой революции, и это вызовет обрушение российской экономики, снова не сбылись», — сказал А. Роджерс.

Среди возможных причин такого роста эксперт выделил сложную ситуацию в Венесуэле, наступление фельдмаршала Хафтара на Триполи в Ливии и неудачу второй сланцевой революции:

«С одной стороны, напряжённость вокруг Венесуэлы и наступление Хафтара на Триполи в Ливии ставят под угрозу стабильность поставок нефти. С другой стороны, и с самой второй сланцевой революцией как-то не задалось – удешевление добычи произошло за счёт снижения качества добываемой нефти, в результате чего многие нефтеперерабатывающие заводы уже отказываются от закупок такого низкокачественного сырья, переработка которого слишком затратна и вызывает дополнительный износ оборудования», — объяснил эксперт.

Александр Роджерс дал в целом позитивный прогноз для цен на нефть в будущем:

«Цена на нефть в ближайшей перспективе будет сохранять текущие позиции, а, возможно, даже и вырастет. Что облегчит правительству Российской Федерации задачу изыскания средств на выполнение национальных проектов», — заключил эксперт.

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *