Меню

Александр Кокорин и Павел Мамаев: Кокорин просит о пощаде, когда суд, драка, письмо, последние новости

f5412f7c2b3b16f073a5ed6f7bffab96

«Показательная порка». Кокорин и Мамаев останутся за решеткой до весны

Содержание

  • «Показательная порка». Кокорин и Мамаев останутся за решеткой до весны
  • Мы не знаем всей правды
  • Книга Кокорина и новый имидж Мамаева
  • Когда Суд над Кокориным и Мамаевым
  • Письмо Кокорина — футболист покаялся и извинился
  • Кокорин и Мамаев — за что их судят и что грозит спортсменам

Кокорин будет дочитывать «Девушку с татуировкой дракона» в камере.

Скандально прославившиеся футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, младший брат последнего Кирилл и их знакомый Александр Протасовицкий останутся в СИЗО еще на два месяца. Почему адвокаты больше не верят в правосудие, какую книгу читал в суде Кокорин и об опасности для игрока стать инвалидом – в репортаже «БИЗНЕС Online» из здания Тверского районного суда Москвы.

Мы не знаем всей правды

У здания Тверского районного суда раз в два месяца становится многолюдно. Это уже Традиция. Но справиться с большим наплывом журналистов и зевак у местных охранников всё еще не получается. Репортеры с оборудованием, подталкивая друг друга, просачиваются к металлоискателю, тогда как другие вынуждены стоять в стороне и переживать, успеют ли они попасть на свое заседание.

«Откуда же вас сегодня столько? – удивленно спрашивает женщина. – Дело футболистов? Ааа. Теперь всё ясно».

Это уже третье слушание по продлению меры пресечения. Напомним, 11 октября Александр Кокорин, его брат Кирилл, а также Мамаев были взяты под стражу по обвинению в избиении главы департамента минпромторга РФ Дениса Пака, генерального директора НАМИ Сергея Гайсина, а также водителя телеведущей Первого канала Виталия Соловчука. Позже по решению суда их заключение продлили сначала до 8 декабря, а потом до 8 февраля.

Книга Кокорина и новый имидж Мамаева

Пока у входа в Суд парни размахивали своими плакатами, в 355-й аудитории уже сидели братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий, которые ждали начала судебного заседания. Александр, накинув капюшон, увлеченно читал книгуСтига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» в мягкой обложке, Кирилл и Протасовицкий молча сидели, а Павел стоял и будто бы кого-то ждал. Внешний вид игрока «Краснодара» изменился. Вместо короткой прически с гладко выбритым лицом Павел предстал с бородой и усами, а на голове появились локоны волос. Ранее в таким его никто не видел.

Когда аудиторию начали заполнять представители СМИ, ребята оживились. Парней забавляло Павел Мамаев / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

После «фотосессии» в зал зашли родственники и слушатели дела. Мать братьев Кокориных поприветствовала парней из Казани, обняла их и поцеловала в щеки, сказав слова благодарности.

Зал быстро заполнился людьми и в 12:20 в аудитории появилась судья Ольга Затомская. Она начала зачитывать материалы дела, но вдруг неожиданно ее прервал Мамаев, который пожаловался, что ничего не слышно. В ходе судебного заседания секретарю пришлось несколько раз заниматься настройкой микрофона, который, к слову, всё равно работал не очень хорошо.

Когда Суд над Кокориным и Мамаевым

Судебное заседание назначено на 6 февраля 2019 года, на полдень. При этом по словам адвокатов, следствие умышленно затягивает закрытие дела и передачу документов в суд для вынесения окончательного приговора — вместо этого подало ходатайство о продлении обвиняемым меры пресечения. В СИЗО футболисты находятся уже четыре месяца — ни под каким предлогом «хулиганов» Суд не выпускает на свободу.

Кокорин и Мамаев извинились перед пострадавшими и готовы компенсировать им моральный и физический ущерб. Но есть одно небольшое «но» — если с водителем, избитым Мамаевым, есть шанс договориться, то вот Кокорину будет очень тяжело получить своеобразное прощение от двух покалеченных чиновников не самого низшего класса.

Делом о хулиганстве, заведенном на футболистов в октябре прошлого года, занимается команда из 18 человек — адвокаты уверены, что за четыре месяца следователи могли бы уже завершить работу, но умышленно затягивают процесс. Причина такого поведения не известна — возможно, дело все в публичности личностей, которые находятся у них под «колпаком».

Письмо Кокорина — футболист покаялся и извинился

Накануне в СМИ было опубликовано открытое письмо Александра Кокорина к болельщикам и злопыхателям. Футболист, как передает «РИА-Новости», покаялся и извинился за свое время.

Также футболист извинился за свое