Просмотров: 4280
загрузка...

Альбуминурия

Альбуминурия. Лечение альбуминурии народными средствами

Альбуминурия  Альбуминурия – это выделение белка из организма человека вместе с мочой. Выделяется в основном белок альбумин. В норме в моче не должен присутствовать белок.

Тяжелые формы альбуминурии (7г в сутки или 5мг в минуту) сопровождаются поражением почечных клубочков. Приветствую тебя, дорогой читатель медицинского блога Narmedblog.ru.

Симптомы альбуминурии

● При альбуминурии отсутствуют типичные симптомы, так как она является следствием какого-то другого заболевания, в частности болезни почек (нефрит, пиелонефрит, гломерулонефрит).

Рекомендуется регулярно сдавать мочу на общий анализ с целью определения наличия белка при болях в поясничной области, необъяснимом подъеме температуры тела, после перенесения ангины, повышенном артериальном давлении, а также при всех заболеваниях мочевыводящих путей.

«Внимание! Проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить тяжесть заболевания при наличии альбуминурии и получить целенаправленный курс лечения основного заболевания»

Причины возникновения альбуминурии

Альбуминурия может возникнуть спонтанно под воздействием различных причин, в частности при приеме лекарственных химических препаратов, оказывающих побочные действия на функцию почек; при длительном положении стоя.

Альбуминурия может быть одним из симптомов гипертонической болезни, сахарного диабета, заболеваний почек (нефротический синдром и гломерулонефрит).

Профилактические меры борьбы с альбуминурией и основным заболеванием

● Пейте в течение суток не менее трех литров воды или настоев.

● Употребляйте чаще овощи и фрукты, обладающие мочегонным эффектом (арбуз и дыня, соки свеклы, моркови, свежих огурцов, сельдерея и петрушки).

Народные методы лечения альбуминурии

● В первую очередь необходимо лечить основное заболевание, при котором присутствует альбуминурия. Принимать препараты, улучшающие микроциркуляцию крови в почках.

Полезны лекарственные растения, улучшающие кровообращение и обладающие мочегонным действием.

● Принимать два раза в день 220 мг стандартного экстракта Гинкго со 100 мг экстракта черной смородины.

Рецепты оказывающие мочегонное действие при лечении альбуминурии

● Принимать один раз в день экстракт иглицы колючей, соотвествующий 100 мг сапонозидов, в форме сухого водного экстракта.

● По 30 капель жидкого экстракта золотарника 2 раза в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...