Просмотров: 6564
загрузка...

Адамов корень. Применение в народной медицине

Адамов корень. Лечение в домашних условиях

Адамов корень. Применение в народной медицине

Адамов корень. Применение в народной медицине

Здравствуйте, уважаемые посетители и постоянные читатели медицинского сайта Narmedblog.ru! Сегодня я решил рассказать вам о лечебных свойствах и применении в народной медицине адамова корня (не путайте с адамовым яблоком). Это лечебное растение имеет ещё другие русские названия: тамус обыкновенный (по-латински Tamus communis), повитель, змиева трава (такое название получило из-за обезболивания как змеиным ядом), залом-корень и параличная трава.

Адамов корень – порядок заготовки, лечебные свойства и применение

Адамов корень – многолетняя вьющаяся лиана с стеблем травянистым, относится к большому семейству диоскорейных. Растет в России (на Кавказе, Причерноморье и Краснодарском крае), Украине, Молдавии, Белоруссии и Турции. В народной медицине используют ягоды и листья, а также стержневой клубень. Заготавливать впрок лечебное сырье растения лучше после появления ягод и всю осень. Свежим соком ягод успешно лечат нарывы, трофические язвы, мокнущую экзему,  диатез, бородавки и пигментные пятна путем смазывания проблемных участков кожи.

● Также, как и сок можно использовать порошок из высушенных корней адамова корня. Их выкапывают осенью, промывают, режут на тонкие палестинки, нанизывают на толстую нитку и сушат в тени или возле печки. Корни растения содержат дубильные вещества, эфирные масла, мочевину, алкалоиды и другие ценные вещества. Среди них есть и соединения, очищающие кровь и тонизирующие стенки кровеносных сосудов.

Адамов корень обладает болеутоляющим, ранозаживляющим свойствами, а также стимулирующим кровообращение; нормализует обменные процессы, протекающих в тканях. Поэтому растение нашло широкое применение в народной медицине для лечения ревматизма, радикулита, подагры и остеохондроза. Оно также помогает больным артрозом, артритом и полиартритом. Применяя адамов корень, быстро проходят синяки и шпоры, излечивается много болезней, потому что действует как общеукрепляющее средство.

Применение адамово корня в народной медицине

● Все снадобья, приготовленные из адамова корня, следует принимать внутрь после приема пищи. Например,  для стимуляции иммунитета и улучшения обмена веществ, можно приготовить такой настой. Заливаем в термосе столовую ложку сухих корней с верхом 100 мл кипятка, а через полчаса процеживаем и пьем по две столовые ложки в день. Настой эффективно лечит варикозное расширение вен, геморрой, неспецифический язвенный колит, язву желудка. Оставшиеся после приготовления настоя корни, вы можете привязать на 30-40 минут к больному месту при перечисленных выше заболеваниях. Можно также положить их под ступню вместо стельки и походить в таком состоянии полчаса-час.

● Как сделать настойку для натирания больных суставов, стоп и проблем экземы? Выдержать в темном месте 10-14 дней сто грамм сухих корней адамова корня в пол-литра водки. Затем процедить и использовать по назначению. Настойку можно пить 2-3 р в день при отите, воспалении легких (пневмонии), мочевого пузыря и придатков; при бронхите и плеврите, тромбофлебите и кистах. Лечиться следует две-три недели, после сделать перерыв и лечиться до выздоровления.

● Как сделать общеукрепляющее лекарство? Настаивайте 100 г свежих корней в 700 мл белого сухого домашнего вина. Через три недели начинайте принимать трижды в день по столовой ложке.

● Как лечить импотенцию у мужчин? Смешайте поровну взятые: измельченный адамов корень, сливочное несоленое масло и цветочный мед; лечебную смесь храните в холодильнике и принимайте утром натощак по столовой ложке.

● Все настойки (винные или водочные) храните в темной таре в прохладном месте до трех лет. Снадобья с маслом готовьте по мере потребности и пользуйтесь ими в течение года. Их также следует хранить вы холодильнике, но подогревайте перед употреблением. Корни вы можете хранить достаточно долго в свежем виде, в холодильнике, предварительно завернув их в плотную бумагу.

Спасибо за внимание. Будьте здоровы!!!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...